Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Чего не хватает в СМИ жителям Днепропетровщины?

18.03.2016 10:51:21

Также они назвали самые интересные темы в средствах массовой информации.

Жители Днепропетровска и области хотят видеть больше информации о борьбе с коррупцией на местном уровне в СМИ. Об этом на пресс-конференции в МЦ «Днепр ПОСТ» заявила руководитель специальных медиа-исследований GFK Ukraine Марина Клочко.

33% респондентов  сказали, что им не хватает информации о борьбе с коррупцией на местном уровне. 21% опрошенных хочет прочитать в газете или посмотреть по телевизору местные журналистские расследования. 19% не хватает объективных новостей общенационального уровня, а 16% –местных новостей.

15% опрошенных жителей Днепропетровщины нуждаются в объективной информации о войне на Востоке Украины и деятельности местных властей.  Хотят читать в газетах или смотреть по телевизору сюжеты о гражданском обществе и местных волонтерских инициативах.

Социологи из GFK  Ukraine выяснили, какие темы самые интересные для жителей Днепропетровска и области.

38% респондентов назвали войну на Востоке Украины, 36% – здоровье и здравоохранение, 33% – погоду и региональные новости.

Тема государственной политики интересна для 32% опрошенных, а местная – для 28%. Информацией об образом жизни и развлечениях интересуются  26% респондентов, европейскими новостями 23%, а российскими – 18%.

 А вот самыми непопулярными темами среди жителей Днепропетровска и области  стали наука, технологии, IT – 12%, а так же бизнес и экономика – 11%.

Социологи опросили  2.216 жителей Днепропетровска и области на дому. Исследование проходило с 27 ноября по 25 декабря 2015 г.

 

1178

Тэги: СМИ, опрос, , , Клочко
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.