Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Демонтаж незаконного киоска в центре Днепропетровска прошел громко, но успешно

18.03.2016 15:56:07

Люди, которые назывались представителями и адвокатами владелицы, не смогли четко объяснить назначение киоска.

Киоск прямо посреди центра города, возле одного из здешних торговых комплексов, установили минувшей ночью. Начальник КП «Благоустройство» Руслан Мороз говорит, владельцы сооружения приходили в его коммунальное предприятие, пробовали «договариваться». И уже сегодня горе-предприниматели делали вид, будто они видят друг друга впервые, сообщает пресс-служба городского совета.

«Киоск поставили позавчера ночью. На месте разрушенной пристройки дома. Какие-то  то ли представители, то ли адвокаты, приехавшие на место, даже не знали фамилию владелицы киоска. Я хочу еще раз обратиться к предпринимателям и напомнить им – команда мэра Бориса Филатова действительно продолжает борьбу с незаконной торговлей Мы ни с кем не договариваемся, работаем исключительно в рамках закона. Мы делаем все возможное, чтобы город стал удобным для каждого его жителя», – отметил начальник КП «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» городского совета Руслан Мороз.

Люди, которые назывались представителями и адвокатами владелицы, не смогли четко объяснить назначение киоска. Он по очереди фигурировал то как пристройка, то как недвижимое имущество. Затем ларек якобы определили как движимое имущество.

«На киоск у них нет документов. Не говоря уже о разрешительных документах на его установку», – пояснил Руслан Мороз.

По-прежнему, демонтаж проводили под надзором полиции. И представители владелицы вызвали еще одну бригаду правоохранителей. В присутствии около 30 полицейских демонтаж незаконного торгового сооружения таки начали. Киоск отправили на штрафплощадку.

Жители дома, который лишился непродолжительного соседства с незаконным киоском, действия представителей городской власти поддерживают.

«Он не нужен здесь совсем. Здесь будут устраивать туалеты, пьянство. Оно здесь не нужно. Здесь рядом, посмотрите, не пройдешь», – возмущается жительница здешнего дома Валентина Федоровна.

1990

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.