Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Алкоголиков спального района Днепропетровска лишили «наливайки»

18.03.2016 16:43:00

Постоянные клиенты «генделыка» возмущались, заявляя, что они не только выпивали, но и играли в там в шахматы.

В одном из спальных районов Днепропетровска – на жилмассиве Парус – убрали незаконный киоск, торговавший алкоголем. «Наливайка» работала прямо напротив школы.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Владельцы «наливайки» на ул. Мониторной получили предписание-предупреждение еще две недели назад. Единственное, что за это время успели сделать горе-предприниматели – снять вывеску «Бистро» с фасада своего так называемого заведения. Все остальное осталось без изменений: безакцизный алкоголь, еда сомнительного качества и неприятный запах внутри.

«Мы продолжаем борьбу с незаконной торговлей в городе. Работы продолжаются. Владельцы этой «наливайки» имели достаточно времени, чтобы исправить ситуацию, но не захотели этого делать. Я хочу подчеркнуть, что борьба с незаконной торговлей в Днепропетровске продолжается. И никакие угрозы и запугивания в нашу сторону этой работе не помешают», – в очередной раз заявил начальник КП «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» городского совета Руслан Мороз.

В полдень «наливайка» оказалась полной гостей. Отдыхали в ней с водкой и за игрой в шахматы. Продавец, та же, что и две недели назад, узнала инспекторов городского совета. После сообщения о том, что киоск будут демонтировать прямо сейчас, женщина сразу позвонила владельцу.

За двадцать минут на место приехал неизвестный молодой человек. Кто он – не признался, однако всячески выступал против демонтажа, заявляя чиновникам, что претензии к киоску безосновательны: алкоголем здесь не торгуют!

 Неизвестный пытался протестовать против снова «тошниловки»

Однако постоянный клиент бывшего «Бистро» по имени Саша не скрывал: выпивать здесь – дело привычное. То, что свидетелями такого «релакса» становятся школьники, мужчину не беспокоит.

Под наблюдением полиции и муниципальной гвардии начался демонтаж. Киоск отключили от электричества, разобрали крышу и распилили боковые металлические листы.

Другой киоск-нарушитель, который также получил предписание во время прошлого рейда, исправился. «Наливайка» закрылась, а все оборудование и товар из нее вывезли владельцы.

«Они выполнили условия и прекратили торговлю. Мы видим, что здесь все закрыто, а внутри уже ничего нет. Поэтому мы не будем проводить демонтаж», – резюмировал Руслан Мороз.

2551

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.