Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Мэра Новомосковска после допроса отправили в суд

21.03.2016 17:12:18

Подозреваемый и представитель прокуратуры отказались комментировать ситуацию до начала суда.

Избранного мэра Новомосковска Виктора Литвищенко направили в Жовтневый районный суд Днепропетровска после допроса в следственном управлении прокуратуры Днепропетровской области.

По всей вероятности, прокуратура просит суд избрать для Литвищенко меру пресечения. И подозреваемый, и представитель прокуратуры отказались прояснить ситуацию корреспондентам «Лиц» до начала заседания суда.

Напомним, 21 марта 2016 г. избранный, но не приведенный к присяге Новомосковский городской голова Виктор Литвищенко был допрошен в следственном управлении прокуратуры Днепропетровской области. В тот же день на 14:30 назначили заседание Жовтневого районного суда по этому делу.

Еще утром избранный мэр Новомосковска сообщил «Лицам», что на допрос его вызвали в связи с возбуждением уголовного дела по тем же обстоятельствам, которые были 2-3 года.

Несмотря на то, что Виктор Литвищенко был избран Новомосковским городским головой на выборах в местные советы осенью 2015 года, он до сих пор не приведен к исполнению своих обязанностей.

А в Верховной Раде уже даже зарегистрирован законопроект о перевыборах Новомосковского городского головы.  

Против Виктора Литвищенко возбуждают уголовное дело уже не впервые.

В первый раз его задержали 21 сентября 2010 г, почти за месяц до выборов в местные советы 2010 года.

Был отпущен на подписку о невыезде 25 ноября 2010 г., после 65 суток заключения под стражей.

Второй раз его арестовали 21 сентября 2011года. В заключении он провел 5 месяцев. 15 мая 2012г. Апелляционный суд Днепропетровской области рассмотрел его апелляцию и вынес решение – отправить уголовное дело на доследование, а обвиняемого освободить из-под стражи в зале суда и взять на подписку о невыезде.

Литвищенко провел на свободе 8 дней, и 23 мая 2012 года был задержан по новому уголовному делу – возбужденному по заявлению главврача Новомосковской городской сан­эпидстанции Анатолия Сергиенко. В октябре 2012 года в Украине состоялись выборы в Верховную Раду. 

2212

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.