Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Тепловики Днепропетровщины начали рассчитываться с газовыми долгами

22.03.2016 11:13:31

В феврале и марте тепловики Днепропетровской области оплатили за потребленный газ 770 млн грн. Это 100% оплата счетов в настоящее время. Впервые за последние годы предприятия теплоэнергетики прекратили накапливать долги.

Впервые за последнее десятилетие тепловики Днепропетровской области прекратили накапливать газовые долги. В феврале и марте 2016-го предприятия впервые за последние годы на 100% рассчитываются за потребленный газ. Всего в течение года расчеты увеличились на 40%, передает пресс-служба облгосадминистрации.
  
«Любой вопрос можно решить, если им заняться. Долги, которые накопили предприятия теплоэнергетики за последние 10 лет, недопустимы. Руководители городов должны помнить о своих обязанностях. Аудит коммунальных предприятий и модернизация теплосетей – за ними. Расходы должны снизиться, а эффективность работы возрасти. Мы разработали четкую тактику: обязался – оплати. На сегодня уже есть результат – почти 450 млн грн. оплачено за газ в феврале, 325 млн грн. – оплатят в марте», – подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

В феврале и марте тепловики Днепропетровской области оплатили за потребленный газ 770 млн грн. Это 100% оплата счетов в настоящее время. Впервые за последние годы предприятия теплоэнергетики прекратили накапливать долги. Это результат жесткой позиции ОГА.

Во время совещания в облгосадминистрации руководители предприятий и городов дали обязательство уплатить в феврале установленную сумму – 50-80% от стоимости потребленного газа. За февраль обязательства перевыполнены почти вдвое. Из обещанных 247 млн грн. оплачено 444,7 грн. Счета оплачены на 100%. В марте тенденция сохраняется. Предприятия уже рассчитались за потребленный в настоящее время газ – перечислили 166 млн грн. К концу месяца обещают оплатить еще 159, 7 млн грн, то есть полностью рассчитаться за март.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплоснабжающих предприятий региона задолжали за газ около 4 млрд грн.

957

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.