Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Жена секретаря горсовета при поддержке губернатора обогреет больницы

22.03.2016 15:23:44

«Конторы» Валентина Резниченко и Елены Соседки-Мишаловой переговорили – и договорились.

ООО «Альтернативные энергоресурсы» с 4 марта получило подряды на сумму 10.870.000 грн. для отопления 4-х больниц в Днепропетровске.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».

Речь идет об утеплении 4-х больниц в районе ул. Космической: онкодиспансера, перинатального центра, областной детской и городской больницы №8.

Именно на территории перинатального центра по ул. Космической, 17б в конце 2015г. ООО «Альтернативные энергоресурсы» реконструировало котельную, переведя ее с газового на альтернативное топливо. Поэтому, как говорится в документации, сделки с данной фирмой заключены по переговорной процедуре, поскольку при открытых торгах конкурентов не было.

В результате переговорной процедуры, для двух больниц стоимость отопления снизилась по сравнению с прошлогодней ценой, для одной – немного подорожало, до 1.526 грн за гигакалорию.

Именно такой тариф утвердила в феврале горсовет для фирмы. Что дешевле, чем средние расценки на отопление для бюджетных учреждений от КП «Днепропетровские городские тепловые сети»: 1.600-1.700 грн/Гкал.

Больничную котельную передали ООО «Альтернативные энергоресурсы» при поддержке Днепропетровской облгосадминистрации.

«Данный проект внедряется в тесном сотрудничестве с областной государственной администрацией и, в частности, с губернатором Валентином Резниченко», – указано на сайте днепропетровского банка «Конкорд», который и профинансировал реконструкцию трехлетним кредитом. Объем кредита неизвестен.

Сейчас ООО «Альтернативные энергоресурсы» зарегистрировано на австрийскую фирму «APS Power Technology GmbH», которая в свою очередь принадлежит другой австрийской фирме – «Concord engineering gmbh». Конечным бенефициаром указанный латвиец Сергийс Транс.

Ранее «Альтернативные энергоресурсы» назывались «Фритемп», а первыми владельцами фирмы через ООО «Проектно-конструкторско-технологическое бюро «Конкорд» были Сергей Довгалюк и Елена Соседка-Мишалова.

Соседка-Мишалова – это жена нового секретаря Днепропетровского горсовета Вячеслава Мишалова. Именно она является основным акционером банка «Конкорд». Вячеслав Мишалов входит в ревизионную комиссию банка.

Отец секретаря горсовета – Дмитрий Мишалов – является совладельцем фирмы «Мастер-строй», которая стала известна на всю Украину из-за строительства крыши над киевским НСК «Олимпийский» к Евро-2012 стоимостью около $ 100 млн.

В последнее время фирмы Мишалова активно выигрывают крупные строительные тендеры в Днепропетровске.

Например, в январе «Мастер-строй» получил подряд на строительство корпуса областной офтальмологической больницы за 128.810.000 грн. Победа была получена благодаря тому, что тендерный комитет отклонил дешевую заявку другой компании.

Ранее фирма «Мастер-строй» Мишалова-старшего выиграла за 12.520.000 грн. строительство пешеходного перехода по на проспекте Газеты «Правда» (ныне – Слобожанский проспект) и 87.880.000 грн. – тендер на строительство жилого дома у компании «Билайф» Мишалова-младшего.

5617

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.