Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Право приватизировать землю могут получить более двух тысяч горожан

22.03.2016 16:14:48

Сегодня комиссия рассмотрела несколько запросов от горожан.

Об этом сегодня шла речь на очередном заседании постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений,сообщает пресс-служба городского совета.

«Согласно Закону Украины каждый гражданин имеет право на приватизацию 10 соток земли. С июня прошлого года никто не занимался этим вопросом и сейчас таких запросов накопилось около 2.500. Мы активно их анализируем, изучаем, проверяем, поскольку возможно кто-то уже использовал свое право и намерены передать их на рассмотрение сессии, которая состоится 30 марта», – рассказал председатель комиссии Евгений Кривошеев.

Также сегодня комиссия рассмотрела несколько запросов от горожан. Один из них касался тарифа на аренду земли. Представители гаражного кооператива «Орель» заявили, что сумма установлена ​​за аренду, а это 300 тыс. гривен, является не подъемной для всех владельцев гаражей. Поэтому обратились к членам комиссии с просьбой снизить стоимость.

«Действительно стоимость аренды в этом году увеличилось вдвое. Но собственно комиссия не может решать кому снижать стоимость, а кому наоборот ее поднимать. Единственное, что мы можем сделать – составить соответствующее письмо на имя городского головы, где отметим всю суть проблемы. Несмотря на это мы подсчитали, что данный гаражный кооператив насчитывает около 300 гаражей и в принципе сумма в 300 тыс. в год достаточно нормальная», – пояснил Евгений Кривошеев.

Наряду с этим на рассмотрение комиссии поступило письмо от директора детско-юношеской школи№9. Она сообщает, что во дворе школы есть определенный участок, клторый сдавался в аренду частным предпринимателям. Срок действия договора аренды заканчивается как раз в 2016 году и она просит разобраться: будет продляться аренда или нет.

«Мы решили пригласить представителей обеих сторон. Если в течение нескольких лет аренда платилась исправно, то мы не видим оснований отказывать в продлении договора», – отметил председатель постоянной комиссии.

1591

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.