Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Рабство в ХХІ веке – благодаря коррумпированным работникам органов государственной власти

23.03.2016 11:35:42

В Украине правит не закон, а беспредел, безнаказанность, вседозволенность со стороны оборотней в погонах и хамелеонов в мантиях, которые предают и бросают негативную тень на большую часть честных работников в погонах и часть честных судей.

Cейчас в Украине в срочном порядке создаются антикоррупционные органы власти. В которые и мне придется обращаться – о прекращении коррупционных действий прокурора Синельниковской межрайонной прокуратуры Збарского А. П. и следователя Кра­­вца И. А., прокурора Днепропетровской районной прокуратуры Носань И.О. и судьи Днепропетровского районного суда Воздвиженского О.Л., – которые по заказу членов рейдерской группы «Приват» Корбана О.Г., Плакасова А.Н. и Лобача А.Л. полтора десятилетия заведомо противозаконно преследуют меня.

О том, что 63% уставного капитала Открытого акционерного общества «Просянский горно­обогатительный комбинат» (далее – ОАО «Просянский ГОК») принадлежит мне, Касьяненко Сергею Михайловичу, и моим близким родственникам, свидетельствует решение Покровского районного суда Днепропетровской области от 20.02.2004 года.

О том, что я являлся председателем наблюдательного совета ОАО «Просянский ГОК» свидетельствуют решение (протокол) общего собрания акционеров ОАО «Просянский ГОК» от 15.05.2002 года и Устав ОАО «Просянский ГОК» от 24.05.2002 года.

C  момента образования ОАО «Просянский ГОК» в 1998 году и по 2000 год никто не купил у единственного учредителя этого ОАО – Фонда госимущества Украины – ни единой его акции, так как предприятие было доведено до банкротства и имело 6.000.000 грн. задолженности.

С 2000 года и по май 2002 год я и мои близкие родственники совместно купили у ФГИ 63% уставного капитала ОАО «Просянский ГОК» по номинальной стоимости одной акции 0,25 грн. за штуку, как предусмотрено законодательством и нормативными актами Украины.

В период с февраля 2001 года и по 18.11.2002, благодаря выполнению работниками ОАО «Просянский ГОК» под руководством председателя правления Белова О.В. разработанного мною плана развития, утвержденного Государственной Комиссией при ФГИ Украины, ОАО «Просянский ГОК» из почти обанкротившегося превратилось в высокоприбыльное, высоколиквидное предприятие, которое в год платило миллионы гривен налога на прибыль, и другие налоги, как в государственный бюджет, так и в местный.

Но 18.11.2002 года ОАО было захвачено гражданином Плакасовым А.Н., членом группы «Приват». Это произошло при содействии замначальника Покровского РО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, майора милиции Кононова С.Л. Кононов забрал у бухгалтера печать и штамп ОАО «Просянский ГОК», объявив коллективу, что увольнение председателя наблюдательного совета Касьяненко С.М. и председателя правления Белова О.В. произошло на основании смены состава собственников акций ОАО.

По сценарию рейдерского жанра, для того, чтобы законный собственник конт­рольного пакета акций ОАО «Просянский ГОК» и законные руководители его органов управления не сопротивлялись, против меня – Касьяненко Сергея Михайловича, законного собственника 62,57% уставного капитала ОАО «Просянский ГОК» и законного председателя наблюдательного совета ОАО «Просянский ГОК», а также против законного председателя правления ОАО «Просянский ГОК» Белова О.В. в декабре 2002 года были возбуждены уголовные дела, якобы за нанесение ущерба ОАО «Просянский ГОК».

С 2002 года и до сих пор я находился и нахожусь на подписке о невыезде, за исключением срока в период времени, когда с ноября 2009 и по ноябрь 2012 года я содержался под стражей в СИЗО. А с 28.01.2004 года на всё мое имущество наложен арест.

Это и есть крепостное право в ХХІ веке, когда гражданин демократического государства Украина заведомо противоправно лишен собственности, на его имущество наложен арест, и он полтора десятилетия лишен права на перемещение, да в придачу с него требуются деньги в особо крупном размере – 2.651.349 грн. «ущерба», в порядке, непредусмотренном законом.

Заказное уголовное дело по обвинению меня – № 175/3546/14­к – является рекордсменом в Украине, да, наверное, и в Европе.

И является рекордсменом не потому, что оно ведется с 28.11.2002 года, то есть более 13 (тринадцати!) лет.

И не потому, что, в нарушение требований ст.37, ч.2 ст.112, ст.116 УПК (старого), рассматривалось как на досудебном следствии, так и во время судебного следствия следователем Синельниковской межрайонной прокуратуры Днепропетровской области, Васильковским районным судом Днепропетровской области, Синельниковским горрайонным судом Днепропетровской области, Индустриальным, Кировским, Жовтневым районными судами г. Днепропетровска и Днепропетровским районным судом Днепропетровской области, – однако не Покровским районным судом Днепро­петровской области, где, по утверждению прокурора Синельниковской межрайонной прокуратуры Збарского А.П. и следователя Кравца И.А., было совершено прес­тупление.

И не потому, что несмотря на неоднократные заявления, ходатайства стороны защиты перед судом вызвать в суд в качестве свидетелей троих человек, которые указали против Касьяненко С.М. и Белова О.В., т.е. вызвать Збарского А.П., Кравца И.А. и Лобача А.Л. для дачи показаний, суд так никогда их и не вызывал, нарушая права подсудимых на защиту, демонстративно нарушая п. d ч.3 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 04.11.1950 р.), ст.16­1, ст.21, п.7 ч.1 ст.263 УПК.

И не потому, что к участию в деле допущено недееспособное лицо, представитель не собственника, высшего органа управления ОАО «Просянский ГОК», а представитель правления ОАО «Просянский ГОК», поддерживающий фальшивый гражданский иск в нарушение п.4 ч.1 ст.232 КЗоТ Украины, ч.2 ст.159, ч.1 ст.161 ГК Украины, пдп.є ч.5, ч.6 ст.41, ч.2, ч.3 ст.47 Закона Украины «О хозяйственных обществах», п.8 Устава ОАО «Просянский ГОК», п.2.15. Положения ОАО «Просянский ГОК» об ответственности должностных лиц.

И даже не потому, что в деле, в нарушение ст.121 Конституции Украины, ст.5, ч.1 ст.12, ст.33, ст.34, ст.36­1 Закона Украины «О прокуратуре», ч.2 ст. 29 УПК, ч.2 ст.45 ГПК Украины, ч.1 ст.29 ГПК Украины, ч.2 ст.60 КАС Украины, используя свое служебное положение, принимал участие прокурор – для поддержания гражданского иска правления юридического лица частного права: ОАО «Просянский ГОК».

А потому, что по данному заказному уголовному делу никогда не было и нет потерпевшего. То есть нет лица, которому был нанесен вред.

В материалах дела никогда не было и нет документа, который обязан быть при признании потерпевшим, как предусмот­рено ст.49 УПК. А нет его потому, что и в природе никогда не существовало и не существует потерпевшего, которому якобы, по утверждению прокурора Збарского А.П. и следователя Кравца И.А., был нанесен вред должностными лицами Касьяненко С.М. и Беловым О.В.

Разве можно назвать правосудием, или даже судилищем, судебное разбирательство, если подсудимые Касьяненко С.М. и Белов О.В., из­-за нарушения ст.2, ст.5, ст.16, ст.16­1, ст.21, ст. 260, п. 7 ч. 1 ст. 263, ст.298, ст. 299УПК, п. d ч. 3 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 04.11.1950 год) членами коллегии судей Днепропетровского районного суда Днепропетровской области – Воздвиженским О.Л., Бровченко В.В. и Борисовым С.А., никогда не знали, с кем мы равны перед законом и судом, с кем у нас состязательность и диспозитивность, перед кем, в соответствии с законом, мы должны нести ответственность, – если нет потерпевшего, нет его названия! Это – самосуд, ничего не имеющий с законом и правом.

Дошло до смешного, абсурдного, противного и обидного за наш народ, за наше государство, в котором правит не закон и право, а беспредел, безнаказанность, вседозволенность со стороны оборотней в погонах и хамелеонов в мантиях, которые предают и бросают негативную тень на большую часть честных работников в погонах и часть честных судей, о чем свидетельствует определение Апелляционного суда Днепропетровской области по данному уголовному делу от 29.11.2012 года, которым был отменен обвинительный приговор Синельниковского горра­йонного суда Днепропетровской области от 26.06.2012 года в отношении Касьяненко С.М. и Белова О.В., а дело было направлено на новое судебное разбирательство – с указаниями для суда первой инстанции установить собственника ОАО «Просянский ГОК», установить потерпевшего и установить лицо, чьим доверием якобы злоупотребил Касьяненко С. М.

Однако, демонстративно нарушая ч. 7 ст. 374 УПК, судьи Днепропетровского районного суда Днепропетровской области Воздвиженский О. Л., Бровченко В. В. и Борисов С. А. не выполнили указания апелляционного суда Днепропетровской области. Наоборот – они обвинили меня, Касьяненко Сергея Михайловича, по ч. 4 ст.190 УК Украины, которой предусмотрено наказание за завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием. При том, что в судебном порядке так и не было установлено ни собственника ОАО «Просянский ГОК» в инкриминируемый период времени, ни лица, чьим доверием я злоупотребил.

Последствиями рейдерского захвата группой «Приват» ОАО «Просянский ГОК» и преследования его законных собственников являются доведение нашего предприятия до банкротства, сокращение около 1.000 (одной тысячи) работников предприятия, невыплата месяцами заработной платы оставшимся двумстам работникам. В итоге в поселке Просяная происходили периодические отключения электроэнергии, на основании задолженности ОАО «Просянский ГОК» перед поставщиками электроэнергии (а поселок запитан через ОАО). Как следствие – уменьшение населения поселка Просяная в два раза…

Необходимо отметить, что в фальсификации учредительных документов ОАО «Просянский ГОК» и ведомостей Единого государственного реестра в пользу рейдеров группы «Приват» принимали участие регистраторы Покровской райгосадминистрации. Включая государственного регистратора регистрационной службы Покровского управления юстиции Днепропетровской области Сучкову Татьяну Федоровну.

Она же – та самая Сучкова Т.Ф., которая участвовала в незаконной перерегистрации учредительных документов ООО «Побут», о чем газета «Лица» писала 05.02.2016 года в статье «Мантия-­хамелеон».

После выхода данной статьи, государственного регистратора Сучкову Т.Ф. уволили. Однако от этого не исчезли её фальсификации.

И по этой причине я, Касьяненко Сергей Михайлович, через газету «Лица», которая пользуется популярностью у всех слоев населения, обращаюсь к председателю Покровской райгосадминистрации Днепропетровской области, к руководителю Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области и руководителям правоохранительных органов Покровского района Днепропетровской области: принять меры к устранению правонарушений, касающихся правонарушений, связанных с фальсификацией учредительных документов и ведомостей Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, в частности по ОАО «Просянский ГОК», и привлечь виновных лиц к ответственности.

Пострадавший от коррупции,

крепостной в ХХІ веке:

Касьяненко С.М.

2909

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.