Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Литвищенко продолжат арестовывать завтра

23.03.2016 16:45:58

Городского голову Новомосковска хотят «закрыть» во что бы то ни стало.

Сегодня в Жовтневом районном суде г. Днепропетровска должно было продолжиться рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения мэру Новомосковска Виктору Литвищенко.

Оказывается, вчера, 22-го марта 2016г., суд отказал прокуратуре, которая требовала отправить мэра под стражу, по формальному основанию. А именно: представление было подписано не уполномоченным должностным лицом. Соответствующие документы в отношении городских голов в Украине имеют право подписывать только областные прокуроры. Подписано же оно было не прокурором Днепропетровской области Виктором Матвийчуком.

Поэтому сегодня в суд должны были представить представление на арест Виктора Литвищенко, подписанное исполняющим обязанности прокурора Днепропетровской области, первым заместителем прокурора Днепропетровской области Юрием Трегубовым.

Дело было назначено на 14:30. Однако чуть позже этого времени, по словам Виктора Литвищенко, ему позвонили из прокуратуры и сообщили, что сегодня судебного заседания не будет, и предупредили, чтобы он ждал по месту проживания вручения повестки – на завтра, 24 марта 2016 г. В ней будет указано время заседания.

Собравшиеся под Жовтневым районным судом около тридцати активистов и журналистов, в том числе бойцы батальона «Днепр-1», разошлись до завтра.

Виктор Литвищенко доложил присутствующим о прокурорском звонке «До завтра»

2377

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.