Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Детям без родителей и учащимся упростили проезд в днепропетровском транспорте

24.03.2016 13:02:58

Также депутаты задумались о возврате ветеранам и инвалидам льгот на проезд в метрополитене.

Депутаты Днепропетровского совета проголосовали «за» льготный проезд для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также для студентов и учащихся профтехучилищ.

Соответствующее решение было принято принято на сессии 23 марта при поддержке 59 депутатов, сообщила пресс-служба горсовета.

Теперь дети вышеуказанных категорий будут иметь право на бесплатный проезд. Студенты и учащиеся ПТУ могут отныне рассчитывать на 50% скидку на проезд в электротранспорте. Ученики общеобразовательных учреждений смогут пользоваться льготами в автотранспорте, метрополитене и электротранспорте.

«Данными решениями подтверждено право бесплатного проезда в электротранспорте и порядок учета детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также проезда с 50% скидкой для школьников, студентов дневной формы обучения высших учебных заведений 1-4 уровней аккредитации, учащихся профессионально-технических учебных заведений. Такие ученические и студенческие билеты можно приобрести в специальных пунктах продажи с 25 числа текущего месяца, то есть завтра уже начнется их продажа», – пояснила на пресс-конференции директор департамента транспорта и связи горсовета Ирина Прилипа.

Народные избранники также рассмотрели вопрос о льготах на проезд в метрополитене. Ирина Прилипа отметила, что в городе почти 40.000 льготников, оставшихся без такой возможности. Как известно, ранее эти льготы забрали депутаты Верховной Рады. Тогда лишили прав на льготный проезд в метрополитене ветеранов труда, детей войны, инвалидов III группы. Теперь в рамках принятого решения горсовета эта льгота остается и будет оплачиваться за счет городского бюджета. Следовательно, указанные категории граждан будут пользоваться метрополитеном бесплатно.

«В этом году в проекте бюджета на регулирование цен на проезд в метро закладывается сумма в 54 миллиона гривен. По такому же принципу закладываются средства на финансовую поддержку электротранспорта для перевозки детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников и студентов.

Дети-сироты ездят в электротранспорте бесплатно, при этом предусмотрен порядок учета предоставления такой льготы. Они ездят по предъявленному документу, который подтверждает их статус и через учебное заведение выдается еще проездной документ для учета. В решении прописано, что неизданные документы будут возвращаться для осуществления оплаты по факту только выданных», – добавила Ирина Прилипа.

3117

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.