Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


«Французская весна» приготовила днепропетровцам концерты, фильмы, театр и моду

24.03.2016 17:08:37

В нынешнем году масштабы фестиваля стали еще шире, его организаторы обещают немало интересных мероприятий для горожан.

Днепропетровск 13-й год подряд присоединится к празднованию фестиваля мечтаний, развлечений, вдохновения и новых идей – «Французская весна». Он призван приобщать украинцев к познанию современной французской культуры через искусство: кино, театр, моду.

 «Французская весна» – фестиваль, который позволит кому-то развлечься, а кому-то – задуматься о важных вещах», –пообещал директор Днепропетровского «Альянс Франсез»Орельен Мас, информирует пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Фестиваль начнется уже 2 апреля с фэшн-показа от ИзагюсТош. Это известная французская художница, которая создает уникальные вещи из вторичного сырья. Таким образом женщина пытается привлечь внимание к проблеме сверхпотребления. Ее работы были представлены в Вашингтоне на Неделе моды и вызвали большой интерес. В Днепропетровске представить коллекцию от Изагюс выпала честь местном модельному агентству «Modernline».

8 апреля ценители и знатоки музыки смогут оценить необычные композиции от группы «Рапсоди». Ее участники объединяют абсолютно противоположные друг другу стили– рэп и классическую музыку. Днепропетровской публике «Рапсоди» обещают подарить незабываемые эмоции и яркую атмосферу. И в продолжение музыкальной темы музыкальная эстафета перейдет выпускнику Парижской консерватории, виолончелисту Жерому Перно. Послушать композиции в его исполнении можно будет 11 и 12 апреля в 18:00 в Консерватории имени Глинки.

Впервые в Днепропетровске будет представлен музыкальный спектакль с элементами клоунады под названием «Блаблабла». Он обещает познакомить своих зрителей с языками жестов и музыки. Главной и единственной артисткой этого спектакля является Марлен Буниор. Она уже побывала в масштабном международном туре, начав из Китая. И уже 27 апреля Марлен представляет свое шоу нашему городу. Увидеть это действо приглашают всех желающих в театр им. Максима Горького.

Ярким дополнением большого марафона французской культуры станет показ допремьерных фильмов. В частности, будут представлены работы великого французского режиссера Жака Одиара «Пророк», «Ржавчина и кость», «Дипан». Учитывая, что ленты будут транслироваться на языке оригинала, для удобства украинского зрителя будут субтитры.

2265

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.