Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Избирательная кампания в Кривом Роге сопровождается тотальным подкупом и апатией горожан

25.03.2016 15:44:47

Наибольшее количество наблюдателей будет от «Укропа» и «Самопомощи», в то время как от «Оппоблока» – достаточно мало.

Избирательная кампания на перевыборах мэра в Кривом Роге стала наибольшей по масштабам относительно подкупа избирателей, апатии со стороны ведущих политических партий, в том числе и парламентских, а именно – их пассивного отношения к данному процессу.

Такой вывод сделал председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Он отметил, что на региональном уровне кандидаты на пост мэра Кривого Рога не способны конкурировать с главным претендентом, а также констатировал использование черного пиара со стороны претендентов на должность мэра.

Выборы в Кривом Роге, которые намечены на 27 марта, будут контролировать более 2 тыс. наблюдателей, в том числе международных.

«Наибольшее число наблюдателей зарегистрировано от  политических партий «УКРОП» – 349,  «Самопомощь» – 317,  «Сила людей» – 218. Все остальные политические партии имеют намного меньшее количество наблюдателей, «Оппозиционный блок» по количеству наблюдателей даже не вошел  в пятерку», – сообщил Станислав Жолудев.

По мнению общественника, основным риском во время проведения внеочередных местных выборов в Кривом Роге является низкая явка избирателей.

«Ожидаемые риски во время внеочередных местных выборов в Кривом Роге – это низкая явка избирателей и тотальный подкуп избирателей.  Также возможны столкновения между представителями того или иного кандидата с правоохранительными органами, или между представителями отдельных кандидатов», – отметил Станислав Жолудев.

По его словам, в целом сказать, что что-то угрожает выборам в Кривом Роге, нельзя, зато можно сказать точно, что выборы пройдут в любом случае, а пройдут они в один или два тура – это уже решат избиратели.

1980

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.