Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кушанашвили запретили въезд в Украину за «психопатию» во взгляде Яценюка

28.03.2016 13:35:32

Причиной запрета стала работа на «Радио Вести», а поводом – интервью почти годичной давности.

Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в Украину скандальному телеведущему Отару Кушанашвили, который резко высказывался об Украине, а также в адрес украинских властей.

Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на подтверждение данной информации пресс-секретарем СБУ Еленой Гитлянской.

Как известно, ранее некоторые народные депутаты обратились в СБУ с просьбой запретить российскому журналисту Отару Кушанашвили, который на днях стал ведущим на «Радио Вести», въезд в Украину.

Об этом написал народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Поводом такого обращения послужили негативные высказывания российского журналиста в адрес Украины и премьер-министра страны.

«Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то, конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю», – заявил Кушанашвили в интервью для «LifeNews» еще летом 2015 года.

В то же время в другом интервью, в сентябре 2015 года, Отар Кушанашвили раскритиковал войну и действия Кремля: «Война из Кремля пошла, и закончится она только там. Я практически на 100% уверен, что, как и летом 2008-го (вооруженный конфликт в Южной Осетии – ред.), она началась со звонка какого-нибудь ублюдка из застенка Кремля. Я имею предположения, кто это мог быть».

Вместе с тем, после вышеуказанного запрета Отар Кушанашвили заявил, что депутатов Верховной Рады, которые требовали запретить ему въезд в Украину, нужно лечить.
Об этом он сказал в эфире одной из российских радиостанций, пишет РБК.

«Тупаки – это же территория эскулапов. Должны эскулапы прийти и лечить депутатов Верховной Рады, которые запрещают мне въезд туда. Потому что они выступили с ней (с инициативой запретить Кушанашвили въезд в Украину – ред.) только ради того, чтобы выступить», – заявил он.

1508

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.