Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Министерстве обороны совершили аферу с квартирами днепропетровского недостроя

29.03.2016 17:26:27

За растрату более 3 миллионов гривен из бюджета военным грозит до 8 лет лишения свободы.

Военная прокуратура Южного региона Украины выявила факт растраты бюджетных средств в особо крупных размерах, предназначенных для закупки жилья военнослужащим и членам их семей.

В ходе следствия правоохранители установили, что в мае 2015 года Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области отменил декларацию одного из обществ с ограниченной ответственностью о готовности к эксплуатации объекта строительства в Днепропетровске по ул. Новошкольной.Данный факт исключал возможность реализации квартир в указанном доме.

Вместе с тем должностные лица Министерства обороны Украины, достоверно владея указанной информацией, в сентябре 2015 года приобрели у вышеупомянутого предприятия 5 квартир для обеспечения потребностей военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Фактически дом до сих пор не введен в эксплуатацию, а квартиры непригодны для проживания. Тем самым должностные лица Министерства обороны Украины безосновательно растратили бюджетные средства на сумму более 3 млн грн.

Об этом сообщили на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Нужно отметить, что на рынке жилья в Днепропетровске существует большая конкуренция.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона по данному факту открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжается досудебное расследование.

1813

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.