Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Цирк «Кобзов» в Днепропетровске дети бойцов АТО и льготных категорий смогут посмотреть совершенно бесплатно

29.03.2016 17:32:38

В шоу цирка «Кобзов» будут задействованы артисты со всего мира и 32 экзотических животных.

Цирк «Кобзов» имеет более чем 16-летнюю историю, и этой весной он представит в Днепропетровске уникальную программу. Увидеть бесплатно экзотических животных, которых привезут из самой Италии,  смогут дети украинских бойцов и дети льготных категорий. Приезд в город уникального циркового шоу называют одним из шагов к повышению инвестиционной привлекательности парков Днепропетровска.

Об этом на пресс-конференции сообщили начальник управления культуры и искусств горсовета Евгений Хорошилов и руководитель проекта WOOZU, Kobzov Entertainment Дмитрий Верховский, передает пресс-служба городского совета.

«Надеюсь, социальная ответственность, которую взяли на себя руководители цирка, будет выполнена – все социально незащищенные льготные категории детей, военнослужащих из зоны АТО посетят представление. И оно станет действительно событием для нашего города», – сказал Евгений Хорошилов.

Он также добавил, что для того, чтобы получить такие билеты, лучше централизованно обращаться в городской совет.

В шоу цирка «Кобзов» будут задействованы артисты со всего мира. Животных, в частности слонов, жирафов, страусов и андалусских лошадей, привозят из Италии.

По словам Дмитрия Верховского, в труппе, которая привозит животных в Днепропетровск, есть технический райдер по качеству воды, питания и ухода за животными. Горожане могут зайти за кулисы цирка и увидеть, в каких условиях живут животные.

Ожидается, что в Днепропетровск привезут всего 32 экзотических животных. Их будет сопровождать обслуживающий персонал и ветврачи из Италии.

«Ответственность за соблюдение законодательства, в том числе и природоохранного, лежит на субъекте предпринимательской деятельности, который является организатором гастролей. Мы со своей стороны сообщили и попросили провести проверки всех контролирующих органов – начиная от экологической инспекции и до ветеринарной медицины», – отметил Евгений Хорошилов.

По его словам, между цирком «Кобзов» и парком имени Лазаря Глобы заключен детализированный договор. В частности, там прописано и решение вопросов восстановления асфальтового покрытия и возможных других повреждений.

2177

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.