Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Мэра Новомосковска опять попытаются арестовать

29.03.2016 21:02:01

Отправить «на сохранение» городского голову хотят за вымогательство в 2007-м году.

30 марта, в среду, в Апелляционном суде Днепропетровской области (ул. Харьковская, 13) в 14:00 состоится рассмотрение дела о взятии под стражу мэра г. Новомосковска Виктора Литвищенко.

Жалобу подала Прокуратура Днепропетровской области на решение Жовтневого районного суда г. Днепропетровска (судья Александр Антонюк).

Как говорится в решении суда первой инстанции, опубликованного в Едином госреестре судебных решений Украины, расследование касается «торгового павильона площадью 50,2 м2 с площадкой для продажи декоративных растений, расположенного по адресу: г. Новомосковск, ул. Д. Бедного, 23-а».

Следствие утверждает, что Виктор Литвищенко в 2007-ом году требовал переписать треть павильона на его дочь. «17 февраля 2016-го данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по №42016040000000121, правовая квалификация ч.2 ст.189, ч.1 ст. 366 УК Украины», – говорится в решении суда по делу №201/4090/16-к.

Прокуратура требует ареста мэра Новомосковска, «в связи с тем, что подозреваемый совершил тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет».

По формальным основаниям Жовтневый райсуд суд отклонил требование прокуратуры об аресте, однако сотрудники облпрокуратуры уведомили В.Литвищенко, чтобы он ждал по месту проживания вручения новой повестки.

«Не смогли меня отправить «на сохранение» в этот раз, но, я думаю, не угомонятся, будут подавать апелляцию», – прокомментировал тогда «Лицам» мэр Новомосковска требование прокуратуры.

Как сообщается на официальном сайте Апелляционном суде Днепропетровской области, апелляцию будут рассматривать судьи Василий Коваленко, Валерий Власкин и Виктория Васецкая.

2591

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.