Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Днепроводоканал» инвентаризирует свои объекты для планирования их модернизации

01.04.2016 11:30:53

80 тысяч гривен ежесуточно можно будет экономить после модернизации Кайдацкой насосно-фильтровальной станции.

Коммунальное предприятие «Днепроводоканал» вместе с руководством города работает над началом большого проекта по модернизации Кайдацкой насосно-фильтровальной станции по привлечению средств Европейского инвестиционного банка, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Для реализации такого глобального проекта рассматривается вариант привлечения кредитных средств под достаточно выгодные условия – 1,3% годовых с отсрочкой платежа. Есть разработанная концепция. Технические представители ЕИБу делали обследование сетей предприятия и Кайдацкой насосно-фильтровальной станции, чтобы провести модернизацию и тем самым увеличить мощность ее работы», – сказал во время пресс-конференции директор «Днепроводоканала» Богдан Попюк.

Он пояснил, что общая проектная мощность этой станции составляет 250 тысяч кубов воды в сутки, а фактически сейчас оттуда подается воды около 130 тысяч кубов в сутки.

«С проведением модернизации станция заработает на свою полную мощность. Это позволит отказаться от покупной воды Аульского водовода – это экономия 80 тысяч гривен в сутки,
стабилизировать давление подачи воды по всему городу», – отметил директор коммунального предприятия.

По предварительным подсчетам Европейского инвестиционного банка, общая стоимость проекта составляет 24 миллиона евро.

 Также Попюк сообщил, что в первую очередь будет проводиться инвентаризация сетей водоснабжения и водоотведения. 

 «На сегодня возникают много вопросов о состояние сетей, оборудования нашего предприятия. Это в первую очередь нужно для того, чтобы можно было планировать работы по восстановлению, модернизации и ремонта водопроводов и канализационных сооружений. Для проведения таких работ ведем переговоры с международными организациями, например, «GIZ», которые за счет грантовых средств будут помогать нам в этой работе, чтобы не тратить средства общины города, а наоборот, тратить гранты. Отрабатываем этот вопрос вместе с руководством города», – отметил Богдан Попюк.

По его словам, уже в апреле начнется работа по аудиту предприятия. «Через систему Prozorro подадим заявку на проведение финансового аудита. По предварительным данным, из двух тысяч километров водопроводов, замены требуют полторы тысячи километров сетей», –
пояснил директор «Днепроводоканала».

1727

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.