Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Первый зам Днепропетровского городского головы заработал за прошлый год 23 миллиона

01.04.2016 11:58:50

Львиная доля этой суммы поступила от продажи движимого и недвижимого имущества.

Общая сумма дохода первого заместителя Днепропетровского городского головы Дмитрия Погребова в 2015 года составила 23.259.895 грн., указано в декларации чиновника за прошлый год.

Львиная доля этой суммы поступила от продажи движимого и недвижимого имущества – 18,6 млн грн. За год Погребов получил почти 100 тыс. грн. зарплаты, 1,6 млн грн. – заработал на предпринимательской деятельности, более миллиона гривен заработал на продаже ценных бумаг и корпоративных прав, 1,7 млн грн. – заработал из источников, не упомянутых в декларации.

В его собственности 10 земельных участков, 6 жилых домов, 2 дачных домика, один из которых почти 150 кв м, а также автомобили Porsche 911 и ВАЗ. Имеется 11-метровое прогулочное судно.

Дмитрий Погребов является акционером ЧАО «Ганза-Украина» и президентом ООО «Мефферт Ганза Фарбен» (лакокрасочные изделия). Кроме того, Погребова называют владельцем ресторанов «Coast», «Репортер» и «Артист».

Члены семьи первого заместителя городского головы в 2015 году заработали 1,8 млн грн. – благодаря предпринимательской деятельности и благодаря источникам, не упомянутых в декларации.

За членами семьи числятся две квартиры, автомобили Jaguar XK-8 и Porsche Cayenne, два нежилых объекта недвижимости.

Супруга Дмитрия Погребова Снежана Падалко была помощницей Бориса Филатова, когда он был депутатом Верховной Рады.

Она является соучредительницей акционерного общества закрытого типа «Капитал».

В прошлом году Дмитрий Погребов практически не работал чиновником. О его назначении исполняющим обязанности первого заместителя городского головы стало известно лишь в начале декабря 2015-го.

«Первым замом городского головы назначен майданутый, совершенно упоротый патриот, один из крупнейших жертвователей Армии, лучший ресторатор страны, владелец системного бизнеса группы «Ганза», очень обеспеченный человек и просто мой друг Дмитрий Погребов.

Все бизнесмены города должны подбросить в воздух чепчики.

Это «сигнал» для предпринимателей», – написал в Facebook 8 декабрая 2015 года Днепропетровский городской голова Борис Филатов.

4370

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.