Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Кривом Роге мать благословила несовершеннолетнего на воровство продуктов

04.04.2016 11:51:23

Скорее всего, подростку уголовная ответственность не грозит.

В Кривом Роге несовершеннолетний пытался обокрасть магазин. Об этом написали на официальном сайте Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

В три часа ночи местные полицейские получили сообщение о том, что сработала охранная сигнализация продуктового магазина

После прибытия на место происшествия, правоохранители обнаружили между окном и решеткой магазина подростка, на вид 13 лет. Это был учащийся  одного из местных интернатов.

По словам полицейского, парнишка оказался выходцем из неблагополучной семьи.  Это уже не первый случай кражи на его счету.  Причем он опять попадается при попытке обокрасть тот же самый магазин. Мальчик рассказал что, в этот раз «на дело» его заставила идти собственная мать.

– Дома нечего есть, – всхлипывая, утверждал мальчик. – Мамка сказала, что еду можно воровать, это не грех. Она перекрестила меня, а потом стояла рядом и наблюдала. А когда приехали полицейские, куда-то  быстренько исчезла.

Поскольку парень еще не достиг четырнадцатилетнего возраста, с которого начинается уголовная ответственность, он, скорее всего, отделается легким испугом. А вот если будет доказано участие матери, то ей грозит гораздо более суровое наказание.

1182

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.