Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Два автобусных маршрута города пополнились комфортабельными автобусами большой вместимости

05.04.2016 14:16:43

На различных городских автобусных маршрутах с каждым годом увеличивается количество больших автобусов.

Отныне на автобусном маршруте №66 – «Парус-Тополь» – работают большие автобусы 1-го класса, а маршрут №115 – «пл. Успенская-ул. Совхозная» – тоже пополнился автобусами этого класса, работающие на газе.

«Замена автобусного парка на тех или иных маршрутах происходит в рамках транспортного законодательства. После проведения конкурса по автобусным маршрутам, который прошел в ноябре, некоторые перевозчики-автотранспортные предприятия сейчас стали выезжать на маршруты, поскольку действовали различные решения суда, возражения и тому подобное. Например, по условиям договора автотранспортное предприятие «Автотранссервис» для автобусного маршрута №66 приобрело 16 автобусов 1-го класса, рассчитанных более чем на 50 пассажиров и для маршрута №115 – 15 машин такого же класса, но уже на газу. До этого на маршруте №66 работали автобусы «Мерседес-спринтер», – отметила директор департамента транспорта и связи городского совета Ирина Прилипа.

По ее словам, в целом на различных городских автобусных маршрутах с каждым годом увеличивается количество больших автобусов. Если в 2013 году их выезжало около 30 единиц, то сейчас их более 100. Из общего количества автобусов, так называемых спринтеров, на маршрутах осталось около 50%. «Заменять их можно планово, проводя конкурсы на обслуживание автобусных маршрутов общего пользования», – добавила Ирина Прилипа.

Жители жилмассива «Парус» выражают свое удовольствие большими автобусами на маршруте №66.

«Раньше на этом маршруте трудно было уехать из-за длинных очередей, а сейчас благодаря большим автобусам маршрут разгрузили. Теперь с комфортом можно передвигаться», – делится Наталья, пассажирка маршрута.

Маршрут №115 указанный автоперевозчик тоже пополнил большими автобусами «Неоплан», оборудованных газобаллонной установкой.

«На сегодняшний день на маршруте №115 работают четыре такие машины. В общем планируем этот маршрут сделать полностью эко-маршрутом, выпустив на линию 15 автобусов на газу», – сказал директор автотранспортного предприятия« Автотранссервис» Андрей Руссавский.

1370

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.