Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Экс-командир днепропетровского «Беркута» прошел люстрационную проверку

07.04.2016 14:44:18

И продолжает осуществлять управление логистикой и материально-техническим обеспечением в областной полиции.

Андрей Ткаченко, экс-командир БМОН «Беркут» ГУМВД в Днепропетровской области, чьи бойцы участвовали в подавлении мирных акций протеста на Евромайдане в Киеве, прошел люстрационную проверку.

Об этом журналисту газеты «Лица» в ответ на информационный запрос сообщил вр.и.о. начальника ГУ НП в Днепропетровской области генерал полиции третьего ранга Игорь Репешко (исх. №1/44зі/Рп от 10.03.2016г.).

По его словам, информация о результате люстрационной проверки Андрея Ткаченко, государственного служащего 9-го ранга, начальника управления логистики и материально-технического обеспечения ГУ ПН в Днепропетровской области, – «размещена на официальном сайте ГУ НП в Днепропетровской области (dnipro.mvs.gov.ua)».

Однако данный сайт прекратил работу в связи с вступлением в силу 07 ноября 2015 г. Закон Украины о Национальной Полиции. Временный сайт полиции в области – dp.npu.gov.ua.

На нем данных о прохождении Ткаченко Андреем Ивановичем проверки во исполнение требований Закона Украины «Об очищении власти» (люстрации) журналистам «Лиц» найти не удалось.

Тем не менее, в полиции он является кандидатом на руководящую должность.

Напомним, полковник милиции Андрей Ткаченко находится в списке милиционеров, которые принимали участие в жестоком избиении участников Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 г. (Майдан Независимости).

Также, Tkachenko Andriy (Ткаченко Андрій Іванович) фигурирует под №98 в списке виновных в кровопролитии в Украине украинских чиновников, судей, олигархов Украины, составленном литовскими общественниками.

8645

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.