Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полицейские собаки помогают ловить грабителей

08.04.2016 09:29:42

5 апреля 2016 около 16:00 в полицию поступило сообщение, что по ул. Кузнецкой неизвестный мужчина отобрал у местной жительницы кошелек с деньгами.

Сотрудники Долгинцевского отделения полиции г. Кривой Рог и кинолог Геннадий Овенко со служебной собакой Чак выехали на место происшествия. Там к ним обратилась 75-летняя местная жительница, пенсионерка, которая рассказала, что полчаса назад неизвестный мужчина на территории садового общества «Мичуринец» вырвал у нее кошелек с 800-ми гривнами и пенсионную банковскую карточку, после чего побежал в сторону 7-го километра, сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Во время отработки места преступления в Долгинцевском районе был введен оперативный план «Спираль», благодаря которому по горячим следам с помощью служебной собаки был установлен и задержан нападавший. Им оказался 60-летний неработающий местный житель, ранее судимый за грабеж. Вещественные доказательства – кошелек с деньгами –изъято в полном объеме.

Вина последнего подтверждается личным признанием и показами потерпевшей. Долгинцевским отделением полиции решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленника. 

Это не первый раскрытое преступление Чака – в этом году сообразительный пес раскрыл убийство в Терновском районе города, приведя правоохранителей по следам под дом подозреваемого.

1528

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.