Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Размышления глупой женщины

08.04.2016 17:47:29

Финансовая группа выкупает должников оптом и начинает создавать и смаковать чужие ужасы.

Недавно я попала в кошмар.

Очень хочется, чтобы это был сон, и я проснулась, с облегчением от осознания того, что я спала.

Но явь – упрямая штука, которая тычет тебе в нос доказательства того, что этот кошмар – не сон.

В начале (именно в начале, а не 24) марта мои родители на адрес дома в селе, единственным владельцем которого является мой отец, получили письмо, которое не имело ни живой подписи (только плохая ксерокопия неизвестно чьей подписи), ни печати, ни адреса отправителя. После получения этого письма мой отец 82­-х лет от роду получил сердечный прис­туп на фоне гипертонического криза. На конверте было указано:

«а/с 5696, м.Львів, 79000». А в самом письме было сказано: «Офіційне повідомлення про візит. Номер справи 15660203, м.Київ, дата: 24.02.2016. Гаряча лінія: 0800308080 ... ПІБ (моей племянницы – авт.) в разі несплати вашого боргу в сумі 6.374, 98 грн. до 18.03.2016 р., інспектори департаменту стягнення простроченої заборгованості планують візит 19.03.2016 р. З 16:00 до 19:00, або 21.03.2016 р. з 14:00 до 19:00 за місцем вашого проживання.»

Т.е. непонятные люди грозят двум старикам, при отсутствии какого­-либо юридического права, прийти к ним в частный дом 19 или 21 марта – для осмотра их имущества, а потом, возможно, будет решение суда и повторный визит – для наложения ареста на это имущество! Такую новость с трудом может пережить кто­то молодой. А для стариков – это смерти подобно.

«Мета візиту  виявлення і огляд Вашого майна і можливість його арешту і вилучення Державною виконавчою службою, після винесення відповідного рішення судом. Ваш борг виник у зв’язку з відмовою від оплати по договору № ... попередній кредитор ПАТ «Райффайзен Банк Аваль». ТОВ «ФК «Кредит­-капітал» є Вашим новим кредитором на підставі  Договору відступлення».

Т.е., как я поняла из этого письма, моя племянница – совершеннолетняя молодая женщина, которая имеет двухлетнего сына, взяла кредит в ПАТ «Райффайзен Банк Аваль» (в чем я совершенно не уверена). Она, якобы, вовремя не погасила долг и, якобы, отказывается вообще его погашать. Банк, якобы, вопреки требованиям закона о запрете распространения конфиденциальной информации без согласия владельца этой информации, переуступил ТОВ «ФК (финансовая компания – ред.) «Кредит-­капітал» ее долг вместе с личной информацией.

…На каждом столбе можно прочитать объявление о раздаче беззалоговых кредитов. Люди, загнанные в угол этой жизнью и неспособные вовремя вспомнить детские сказки и притчи о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках, идут на запах дармовщинки и берут кредит. Естественно, что многие из них не могут вовремя погасить его. И тогда, как я – глупая женщина – мыслю себе, эти «белые и пушистые» банки даже не продают, а оптом переуступают своих должников «честнейшим» финансовым группам.

Нетрудно предположить, что финансовая группа выкупает, ах, простите, получает должников оптом и начинает создавать и смаковать чужие ужасы.

Так, ТОВ «ФК «Кредит-­капітал» начала изводить угрожающими письмами моих родителей, видимо, в подарок к маминому 80­-летию. Мне они звонят по 4 раза в день в рабочее время и несут околесицу о том, что я плохо воспитала свою племянницу и потому должна погасить её долг или сообщить информацию, где она находится. Моему брату они звонят с той же регулярностью, и присылают SMS с требованием выплатить долг.

На мой вопрос – откуда у них мои данные, отвечают, что клиентка сообщила их при заключении договора. Но это прямая ложь, поскольку мой телефонный номер был приобретен и активирован мною только в марте этого года, уже после получения родителями письма! На мой вопрос, почему они требуют погашения кредита от меня, они сообщают, что имеют право звонить мне по этому вопросу.

Море аналогичных историй о деятельности ТОВ «ФК «Кредит­-капітал» выложено в Интернете. Расследуя это дело, я позвонила в несколько банков, в том числе и на «горячую линию» ПАО «Коммерческий индустриальный банк» и спросила, передают ли они своих должников ТОВ «ФК «Кредит-­капітал». Вежливая дама замешкалась с ответом и попросила подождать на линии. После соединения, она спросила, в каком городе я нахожусь, и посоветовала мне связаться с их головным банком в г.Днепропетровске. Туда я пока не дошла.

Но настоящий ужас положения заключается в том, как я, глупая женщина, себе понимаю, что резкое увеличение количества объявлений о беззалоговых кредитах, рассчитанных на людей отчаявшихся или на людей, не способных трезво мыслить, а значит – резкое увеличение количества мелких должников (тех, кто действительно брал кредит и по каким­либо причинам не может его сейчас погасить), выгодно не с финансовой стороны. Ведь такие ТОВ «ФК «Кредит­капітал» не способны были бы выстоять при таком «бизнесе».

Эти ситуации выгодны только с политической точки зрения: психологическое выведение из равновесия.

А потому увеличение числа недовольных своим правительством и страной в условиях ведения войны, финансового кризиса и роста цен на товары потребительской корзины и коммунальные услуги (что особенно важно для людей, нуждающихся в небольших и беззалоговых кредитах, поскольку в большинстве своем им нечего предложить в качестве залога под кредит), что выгодно врагам этой страны, поскольку создает пока не активную, но готовую к взрыву достаточно мощную прослойку населения, которую в нужный момент можно будет подвигнуть к бунту, разогрев их наст­роение и подав очередную надежду –  теперь на возможность быстрого и недорогого погашения кредита через выгодную реструктуризацию, а то и вовсе списание долга.

Как это себе придумали люди в Крыму. Которые сейчас будут выплачивать «приватбанковские» кредиты московским коллекторам.

Интересно, что согласно открытых данных Единого гореестра Юридических лиц и физических лиц­-предпринимателейвУкраине, «КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК ТОВ «ФК «Кредит­капітал» – ГЖЕГОЖ ПЕЙКА, КІПР, М.НІКОСІЯ».

Кто сможет достать этого бенифициария Гжегожа Пейку из офшорной зоны?! Полная безнаказанность за фактически хорошо организованный террор украинцев.

Я не знаю, кто должен заняться этим ТОВ «ФК «Кредит-­капітал» при таком огромном количестве негативных материалов в Интернете, злостном преследовании и запугивании сотен, если не тысяч, ни в чем не повинных людей. То ли милиция, то ли прокуратура, а может, СБУ?

Но мой глупый женский ум говорит мне, что эту деятельность пора немедленно пресечь и расследовать, виновных призвать к ответственности. УК и УПК это разрешают. А должникам, если таковые есть, нужно помочь просчитать реальные их долги. Я думаю, что большинство из них способно потихоньку погашать долги, лишь бы ни попасть в рабство. Ведь если украинскую бедноту возьмут в кредитное рабство, то рабовладельцы на этой территории посадят своих управляющих. Наши, местные, им будут не нужны.

С уважением и сочувствием к пострадавшим,

и с авансированной надеждой на разумные действия власти,

Любовь Каптелая

10818

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.