Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Неиссякаемый источник талантов (ФОТО)

12.04.2016 00:32:04

С 12 марта, Днепропетровский государственный цирк, новая весенняя цирковая программа «Парад талантов».

Цирк – это всегда праздник, это чувствуется сразу и с порога – маленькие зрители суетятся и волнуются в предвкушении чего-то удивительного, взрослые – и те с нетерпением ждут звонка перед началом представления, чтобы поскорее занять свои места и погрузиться в атмосферу чудес и приключений. А новая программа, участники которой – сплошь победители, финалисты и лауреаты разнообразных шоу и конкурсов – это гарантированные несколько часов самых невероятных номеров, трюков и волшебства.

Порой кажется, что талант и цирк – это вообще синонимы. Тут своей долей дарований наделены все – не только люди, но и животные. К примеру, усатые-полосатые (да и одноцветные тоже) коты из завораживающего номера «Дрессура в ритме танца» - в грациозном танго пушистые артисты выделывали разные акробатические трюки или просто дополняли вальсирующую пару дрессировщиков Марину и Александра Крот.

Животные, кстати, всегда отменные артисты, ими всегда радостно любоваться. Особенно веселыми и непосредственными собаками, как в номере Нины Бойко: пятнистые артисты буквально усидеть не могли на своих местах – так рвались похвастаться своими талантами. А способны они на многое – ходить на задних лапках, прыгать в кольца и даже прыгать на скакалке и друг через друга. Не собаки – атлеты!

А что выделывала огромная вальяжная медведица! Казалось, ей и дрессировщик не нужен – она сама рада вдоль арены и на задних, и на передних лапах пройтись, и кто бы мог подумать, что такое грузное существо способно на такую элегантность, на канате лихую стойку на лапах сделать!

Вообще «Парад талантов» – шоу очень насыщенное и незаурядное! Как в калейдоскопе сменяются жанры, номера – мастерство велотриала от Яна Соколовского (это когда спортсмен не катается, а как-то хитроумно вышагивает на своем велосипеде и даже прыгает по узким уступам, приземляясь буквально в миллиметрах от своей храброй ассистентки), дальше – фокусы, файер-шоу, акробатика.

Как всегда озорничают клоуны – дуэт «Братья Мирэ», которые то с залом в футбол или хоккей играют, то на каких-то замысловатых инструментах играют. Так они раскрыли секрет: что такое «камерная музыка» - это когда на арене появляется клоун с автомобильной камерой в руках и позирует с ней то как скрипач, а то как баянист. Смешно!

А еще – мотоциклы, гимнасты на полотнах, обезьянки и много-много других, очень талантливых цирковых фантазий!

1562

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.