Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Прокуратора снова нападала на мэра Новомосковска в суде

11.04.2016 18:26:59

11 апреля прошло очередное заседание Жовтневого суда Днепропетровска по очередному ходатайству органа обвинения.

Прокуратура выдвигает следующие обвинения мэру Новомосковска. Якобы заявителю, у которого Литвищенко якобы вымогал в 2007-ом году для дочери часть бизнеса - торгового павильона, - недавно угрожали расправой неизвестные и даже пытались затащить в неустановленный черный автомобиль. 

Поэтому прокурор запросил меру пресечения Литвищенко в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

На заседание, которое, со слов мэра, стало уже тридцатым, Литвищенко прибыл не один, а с группой поддержки. Пришли жители Новомосковска и бойцы батальона «Днепр-1». Заседание, по сложившейся традиции украинских судов, началось с 40-минутным опозданием. Почему-то для заседания был избран зал на 1-ом этаже Жовтневого райсуда, который вдвое меньше того зала, что этажом выше.

Едва вместившись в зал, люди прослушали возмущение судьи Александра Антонюка, которому мешали блики журналистской аппаратуры.

Никакие аргументы журналистов и ссылки на закон на судью не подействовали. Несмотря на то, что п. 3 ст. 11 Закона от 12.02.2015 № 192-VIII «Про забезпечення права на справедливий суд» указывает: «Учасники судового процесу, інші особи, присутні у залі судового засідання, представники засобів масової інформації можуть проводити в залі судового засідання фотозйомку, відео- та аудіозапис з використанням портативних відео- та аудіотехнічних засобів без отримання окремого дозволу суду, але з урахуванням обмежень, установлених законом. Трансляція судового засідання здійснюється з дозволу суду».

В итоге, суд отклонил ходатайство прокуратуры.

«Лицам» удалось взять на диктофон комментарий у Виктора Ивановича. На вопрос: «Ожидает ли мэр продолжения политического преследования?» Литвищенко ответил:

«Мне бы хотелось, чтобы это всё прекратилось, но учитывая, что выбор народа Новомосковска не устраивает определённые политические силы, за которыми торчат уши Оппозиционного блока... Причём это не рядовые члены партии, а чиновники от Партии регионов, которые в нашей области ею рулили и занимались воровством и обнищанием народа, и это чиновники киевского уровня. Вот кто за этим стоит. Поэтому я думаю, что борьба на этом не закончена на сегодняшний день, и я думаю, что придётся мне ещё в суде быть». 

Таким образом, можно прогнозировать, что прокуратура Днепропетровской области не откажется от намерения арестовать городского голову Новомосковска, и подаст жалобу в апелляционный суд.

2387

Всё по теме: Лица-ТВ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.