Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Через Днепропетровскую область прорывался микроавтобус с оружием

13.04.2016 16:16:24

Цель маршрута Пески-Киев водитель и пассажир отказались объяснять.

В микроавтобусе с волонтерскими номерными знаками полицейские нашли автомат, большое количество патронов и боеприпасы.Происшествие случилось около 9 часов утра 13 апреля на блокпосту возле поселка Андроновка, на 365 км автодороги «Знаменка – Луганск – Изварино».

Об этом сообщили в отделе управления превентивной деятельностиГлавного управления Национальной полициив Днепропетровской области.

Во время несения службы полицейские сектора БДД Павлоградского отдела полиции, совместно с СБУ и ППОП ГУНП в области, остановили авто марки «Volkswagen Transporter» под управлением 58-летнего жителя Киевской области, который двигался из зоны АТО.

В салоне автомобиля кроме водителя находился в качестве пассажира 44-летний житель Вышгорода, который заметно нервничал. При внешнем осмотре его личных вещей правоохранители обнаружили автомат АКС-74 с магазином к нему, в котором находилось 30 патронов калибра 5,45 мм, четыре РПГ-22, две тротиловые шашки по 200 гр. и три запала к ним. Кроме этого, десять металлических банок с запалами к боевым гранатам УГРЗМ и столько же боевых гранат, две противопехотные мины и 11 запалов к боевым гранатам. По словам водителя и пассажира они направлялись по маршруту Пески – Киев, при этом от любых объяснений они отказались.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая запечатлела данный факт, арсенал оружия изъяли. Водителя с автомобилем и пассажира доставили в Межевское отделение полиции. С какой целью хранили и перевозили оружие, выяснит следствие.

«Контрдиверсионные мероприятия – первоочередная задача полиции. Жесткий контроль на блокпостах – не прихоть силовиков, а суровая необходимость, призванная обеспечить безопасность жителей страны. Сегодня это снова доказали правоохранители, которые не пропустили за пределы зоны АТО военный арсенал», – резюмируется в сообщении полиции.

2062

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.