Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как депутаты из Днепропетровщины за Парубия голосовали?

15.04.2016 12:49:32

Тимошенко поддержала нового главу ВР, а Вилкул не явился в парламент.

Всего за назначение Андрея Парубия на должность Главы Верховной Рады проголосовали 284 народных избранников «против» – 25, воздержались – 7, а 43 парламентария в голосовании участия не приняли. Новый спикер не нашел ни одного голоса поддержки во фракциях «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшка» и в группе «Воля народа». 

Многие нардепы из Днепропетровской области сказали «да» спикеру-Андрею Парубию.

«За» проголосовали члены фракции «БПП – Солидарность» Максим Курячий, Константин Усов, Иван Куличенко и Андрей Немировский, представители «Народного фронта» Юрий Береза, Денис Дзензерский и Олег Крышин, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. А так же внефракционные депутаты Андрей, Денисенко, Валентин Дидыч и Александр Дубинин.

На момент рассмотрения вопроса в сессионном зале не было внефракционного Дмитрия Яроша, представителя пропрезидентской фракции Вадима Нестеренко, оппоблоковца Александра Вилкула, а так же члена «Відродження» Андрея Шипко, которого недавно поймали на кнопкодавстве.

Не голосовали за спикера-Парубия: внефракционныйВиталий Куприй, член «Оппозиционного блока»Дмитрий Шпенов, и радикал Виктор Галасюк. А вот внефракционный Яков Безбах от участия в голосовании воздержался.

Нажали кнопку «против» оппоблоковцы Дмитрий Колесников, Константин Павлов и Андрей Гальченко.

2419

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.