Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Финляндия расширит экономическое сотрудничество с Днепропетровской областью

15.04.2016 14:42:36

Днепропетровщина – надежный партнер.

Финляндия стремится развивать экономическое сотрудничество с Днепропетровщиной. Привлекательны для инвестиций – энегросбережение, машиностроение, IT-проекты. Об этом стало известно во время встречи главы области Валентина Резниченко и Посла Финляндии в Украине Юха Виртанена, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В делегации – не только дипломаты, но и иностранные предприниматели. Председатель ОГА заверил гостей, что Днепропетровщина гарантирует безопасность инвестиций и прозрачные условия ведения бизнеса.

«Сейчас очень важно доказать бизнесменам, что на Днепропетровщине безопасно и сюда можно вкладывать деньги. Только так мы сможем сделать жизнь нашего и других регионов лучше. Компании области требуют новых рынков сбыта. Мы заинтересованы в развитии экономического сотрудничества с Финляндией», – отметил глава области Валентин Резниченко.

Он добавил, что Днепропетровщина – надежный партнер. ОГА не вмешивается в процесс ведения бизнеса, а только помогает в случае возникновения административных проблем. Для этого создан специальный Инвестцентр.

«Днепропетровщина – стратегическая область Украины с развитой промышленностью. Очень важно поддерживать и укреплять торговые отношения между нашими странами и регионами. Сейчас есть возможности для расширения сотрудничества в области энергоэффективности, машиностроения, ИТ-сектора», – сообщил посол Финляндии в Украине Юха Виртанен.

Иностранные гости пригласили программистов Днепропетровщины присоединиться к международному форуму IT-компаний, который состоится в этом году. А еще предложили провести в области бизнес-форум стран Северной Европы.

1645

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.