Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В «Укрзализныце» заявили об информационных атаках о коррупции

15.04.2016 18:14:00

Все обвинения руководства «УЗ» в коррупции железнодорожники называют надуманными, а ресурсы, на которых они появляются – специально созданными псевдоизданиями.

ПАО «Укрзализныця» обратилась к общественности и средствам массовой информации в связи с информационными атаками, которые происходят в адрес транспортного предприятия. Железнодорожники призывают не распространять непроверенную и недостоверную информацию и критически относиться к опубликованным материалам.

«Вымышленные инсайды и расследования, псевдоновости и прогнозы о работе отрасли имеют целью лишь дестабилизировать работу компании и ввести в заблуждение общество. Но компания уже работает в новом формате и никакие провокации в СМИ не повлияют на ее работу.

Так, с целью дестабилизации работы компании создаются даже псевдоинтернет-издания, которые якобы освещают работу железнодорожной отрасли. Чуть ли не ежедневно появляются разоблачительные материалы и надуманные обвинения руководителей железнодорожного транспорта в коррупционных и других противоправных действиях», – констатирует пресс-центр «Укрзализныци».

В то же время в сообщении железнодорожников отмечается, что благодаря реформам компания становится все более эффективной и прозрачной. В частности, все закупки товаров и услуг для нужд отрасли проводятся открыто по привлечению общественности и СМИ, а с 1 апреля компания перешла на электронную систему закупок ProZorro. Поиск на руководящие должности в отрасли проводят путем открытого отбора, в которых могут принять участие все желающие и продемонстрировать свои знания и квалификацию.

Кроме того, в сообщении пресс-центра «УЗ» указывается, что в случае выявления каких-либо нарушений в отраслижелезнодорожники просят уведомлять о таких фактах в правоохранительные органы или на горячую линию ПАО «Укрзализныця» «Стоп коррупция» по телефону: 0800-50-3222.

Напомним, в конце марта Приднепровская железная дорога обратилась к СМИ с опровержением информации о вырубке леса железнодорожниками в Синельниковском районе.

2010

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.