Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Депутат от «Солидарности» внес петицию о ночных маршрутках

19.04.2016 13:33:13

Ее уже подписали 52 человека.

Дмитрий Хозин подал петицию в горсовет с предложением ввести в Днепропетровске ночной общественный транспорт. Соответствующий документ опубликован на сайте Единой системы местных петиций.  

«Днепру – круглосуточный общественный транспорт!  Чем мы хуже Севастополя, Львова, Винницы, Киева, Москвы, Лондона, Праги или Вены? – задает вопрос депутат горсовета от «Солидарности». – Примером для наследования можно взять ночную систему общественного транспорта в городе Трир (Германия, население 100 тыс. чел.). Она построена по принципу звездочки. Ночью ходят только маршруты, которые соединяют спальные массивы с центром города. Если некоторые спальные массивы расположены рядом, то можно оставить для них один маршрут, с заездом на оба массива», – написал Дмитрий Хозин.

С точки зрения депутата, появление ночных маршруток даст нашему городу некоторые преимущества.

Например, в Днепропетровске будет развиваться ночная жизнь: в позднее время суток можно будет проводить разные мероприятия. Некоторые фирмы сдают офисы ночью по ценам ниже, чем днем. Это повысит уровень деловой активности в Днепропетровске.

Да и в добраться домой на маршрутке гораздо дешевле, чем на такси.

Петицию уже подписали 52 человека. Чтобы ее рассмотрели на сессии горсовета, необходимо набрать 900 голосов за ее поддержку.

1324

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.