Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бизнесмены разбогатели на афере с газовыми счетчиками и котельными

19.04.2016 15:47:16

Расплатой за похищенные бюджетные миллионы для мошенников могут стать 12 лет заключения с конфискацией имущества.

В налоговой инспекции выявили предпринимателей, которые похитили бюджетные средства в сфере теплоэнергетики в особо крупных размерах. Ими оказались должностные лица коммерческого предприятия, осуществляющего деятельность в сфере монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

Как выяснили правоохранители, данныекоммерсанты с 2013 по 2015 год получили от НКРЭ 40,9 млнгривен на проведение монтажных работ по установке бытовых газовых счетчиков и разработку технической документации на территории Днепропетровской области, а также технического переоснащения центральных тепловых пунктов, ремонта и модернизации котельных в Запорожье.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В дальнейшем, злоупотребляя служебным положением, злоумышленники оформили операции по выполнению указанных работ с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. При этом данное оформление осуществили только по документам, без фактического проведения операций.

Такие действия позволили фигурантам производства завладеть бюджетными средствами в сумме 17,8 млнгривен.

В итоге сотрудники налоговой инспекции Днепропетровской области внесли сведения о совершении уголовного правонарушения, которое квалифицируется по ч.5 ст.191 УК Украины, по факту нарушения действующего законодательства указанными работниками коммерческого предприятия. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

2653

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.