Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В «Укрзализныце» уволили директора по пассажирским перевозкам и получили руководителя-рокера

20.04.2016 17:38:56

На предприятии начинаются служебные проверки по нескольким направлениям.

Председателем правления Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» официально стал Войцех Бальчун. Соответствующее решение единогласно приняло украинское правительство 20 апреля.

Напомним, у Войцеха Бальчуна более 15 лет профессионального опыта работы, в том числе 7 лет опыта работы в сфере железнодорожных перевозок в Польше в должности председателя наблюдательного совета польской железной дороги РКР S.A. и генерального директора PKP Cargo S.A. Входит в список ТОП-20 антикризисных менеджеров Польши-2012 по версии Bloomberg Businessweek Poland. Кроме того, Бальчун является лидером самого успешного рок-бенда в Польше – «Chemia». 

Тем временем правление ПАО «Укрзализныця» приняло решение освободить Игоря Бреуса от исполнения обязанностей директора по пассажирским перевозкам и сервиса. Поводом для этого стала распространенная в СМИ информация о крайне неудовлетворительной ситуацию по организации работы в пассажирском секторе железнодорожного транспорта.

Об этом стало известно 19 апреля на очередном заседании правления, передает пресс-центр «Укрзализныци».

«Железнодорожное предприятие позиционирует себя как перевозчик, который стремится усовершенствовать качество и сервис и очиститься от любых проявлений коррупции или бездействия должностных лиц. На руководящих должностях менеджмент компании хочет видеть ответственных, профессиональных, добросовестных и активных управленцев, которые эффективно налаживают производственные процессы и искореняют такие случаи, которые бросают тень на работу компании, подрывают доверие к начатых реформ», – отметили в сообщении предприятия.

Правление ПАО «Укрзализныця» выбирает руководителей филиалов и различных направлений работы отрасли по результатам открытых отборов итаким же образом будет избран руководитель, который в дальнейшем будет курировать направление пассажирских перевозок и сервиса, заверили в сообщении «УЗ».

Игорь Бреус исполнял обязанности директора по пассажирским перевозкам и сервису с декабря 2015 года года.

Кроме того, по фактам, изложенным в программе «Гроши» телеканала «1+1», будет проведена служебная проверка с привлечением специалистов департамента безопасности, департамента аудита и контроля, а также других специалистов.

1766

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.