Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепропетровске 25% абонентов водоканала – злостные неплательщики

22.04.2016 16:04:45

Чтобы заключить соответствующий договор, необходимо обратиться в районную абонентскую службу предприятия.

По утверждению начальника управления предприятия «Водосбыт» Людмилы Тонкопий, только 75% абонентов Днепропетровска вовремя платят по счетам. Об этом она сообщила во время прямой телефонной линии в горсовете, информирует сайт водоканала.

Остальных, по ее словам, можно назвать злостными неплательщиками, поскольку они не платят в течение длительного периода.

«Большая часть наших потребителей вовремя платит за услуги водоснабжения и водоотведения, при этом они еще и рационально пользуются этими услугами, поскольку имеют счетчики, которые учитывают объемы потребленной воды. Таким образом, можно регулировать финансовые затраты на ее использовании. К сожалению, есть и такая категория горожан, которые по разным причинам, вовремя не платят и накапливают долги», – сказала Тонкопий.

При этом она отметила, что предприятие понимает, что у определенного количества потребителей среди должников нет возможности одновременно рассчитаться с накопленной задолженностью, поскольку эти расходы станут непосильной нагрузкой на семейный бюджет.

«На сегодняшний день «Днепроводоканал» разработал гибкую систему заключения договоров на реструктуризацию долга. Единственным условием такой реструктуризации является ежемесячная оплата текущих платежей. Чтобы заключить соответствующий договор, необходимо обратиться в районную абонентскую службу предприятия. Это позволит избежать мер по ограничению предоставления услуг, сэкономить лишние расходы семьи в случае взыскания задолженности в судебном порядке и наложения ареста на имущество», – отметила начальник управления.

1718

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.