Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине бойцам АТО отдадут почти 6 тысяч гектар земли

22.04.2016 16:02:25

Раздача земельных участков продолжается.

В Днепропетровской области участники АТО подали в главное управление Госгеокадастра региона 3.630 заявлений на получение земли. По результатам их рассмотрения военным предоставили 3.026 разрешений на разработку документации по землеустройству. Согласно принятым решениям, военнослужащим отведут более 5.730 га земли. Другие обращения находятся в стадии рассмотрения. При этом около 1.200 гектаров земель уже оформлены и переданы в собственность.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Так, в течение месяца участники АТО направили в органы земельных ресурсов Днепропетровщины 360 заявлений на получение земельных участков. За этот период землеустроители успели выдать 321 разрешение на разработку документации по землеустройству для отвода земли.

Напомним, предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

На сайте Госгеокадастра (land.gov.ua – ред.размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, желающих получить земельные участки. Разъяснение составлено с учетом запросов, которые чаще всего поступают в земельное ведомство.

 

Вместе с тем, как ранее сообщалось, в Днепропетровске бойцы АТО и их родные получили 362 земельных участка.

1901

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.