Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На открытых и закрытых кладбищах Днепропетровска кипит работа

26.04.2016 18:19:34

КП «Ритуальная служба» создает «зеленые группы».

В течение последнего месяца коммунальное предприятие «Ритуальная служба» специально к поминальным дням наводит порядок на городских кладбищах. Об этом сообщил директор этого предприятия Валерий Литвиненково время выездной пресс-конференции на Сурско-Литовском кладбище.

«В этом нам активно помогают сотрудники кладбищ, а также организации, которые вывозят в городе мусор – «Днепрокоммунтранс» и «Экология Украина». Среди прочего, вывозим мусор с кладбищ, обрезаем сухостой, ремонтируем и красим заборы, белим бордюры и тому подобное. Уже после поминальных дней также начнем убирать, вывозить накопленный мусор. Благодаря городскому совету, за счет городского бюджета для нашего предприятия была приобретена техника – это тракторы, погрузчики, самосвалы, которые сейчас задействованы в уборочных работах. Сначала мусор вывозится на полигон самого кладбища, а потом уже на городской», –рассказал Валерий Литвиненко.

Он также заверил, что убирают и открытые, и закрытые для захоронения кладбища.

«Вскоре предприятие на кладбищах установит дополнительные контейнеры для мусора. Также при нашем предприятии сейчас создается так называемая «зеленая группа», которая будет убирать закрытые кладбища в течение года», – добавил директор «Ритуальной службы».

В свою очередь заведующий Сурско-Литовским кладбищем Игорь Шаин отметил, что сейчас в уборке территории кладбища задействованы пять единиц техники.

«Работаем ежедневно, родственники и родные приезжают в эти дни убрать могилы, много мусора накапливается, поэтому максимально работаем, чтобы успеть к поминальным дням», – подчеркнул Игорь Шаин.

Во время выездной пресс-конференции Валерий Литвиненко в очередной раз напомнил днепропетровцам, что право на официальное захоронение в городе умерших граждан имеет исключительно коммунальное предприятие «Ритуальная служба», а соответствующие частные структуры имеют право лишь продавать атрибутику (гробы, венки и т.д.). Только «Ритуальная служба» официально регистрирует захоронения.

В городе для удобства жителей работают три отделения КП «Ритуальная служба»:

  • по ул. Полигонной (Погребняка), 18-б;
  • по просп. Петра Калнышевского (ул. Косиора), 31;
  • ул. Князя Владимира Великого, 15а (бывшая ул. Плеханова).

Служба предприятия работает круглосуточно по телефону: (067) 112-03-03. На балансе КП «Ритуальная служба» 24 кладбища, из них 16 являются закрытыми, 5 – частично закрытыми (происходит захоронения в местах семейного захоронения, а также подзахоронение умерших в существующих могилах с разрешения пользователей мест захоронений) и 3 открытых кладбища – это Краснопольское, Ново-Игреньское и в Деевке.

2560

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.