Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Я ощущаю


Об агенте китайской разведки из ЧП «Геохора»

27.04.2016 15:09:02

Хотела написать новость, но меня попросили помянуть добрым словом хорошего человека, безвременно покинувшего этот мир. Поэтому пишу запись в блог…

Оказывается, в Апостоловском районном суде Днепропетровской области великое чудо произошло. Прокурор попросил суд отпустить обвиняемого в преступлении по статье 366 часть 1 Уголовного Кодекса Украины.

Судья, естественно, согласилась.

Чудо произошло еще 10 февраля этого года. Но узнали мы о нем только сейчас. Благодаря Следственному отделу Апостоловского отделения полиции Никопольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области (15 слов!).

Точнее – вопреки …(15 слов)…

Из Следственного прислали ответ на информационный запрос редакции газеты «Лица», и так его замысловато выписали, что я ничего не поняла. Судите сами.

Вопрос: «Чи розслідує Апостолівське відділення Нікопольского відділу поліції ГУ НП в Дніпропетровській області кримінальне провадження стосовно незаконних дій посадових осіб Апостолівської РДА та районної ради у 2012-2014 рр. по створенню Комунального підприємства «Апостоловеагрокомплекс»?»

Ответ: «В 2013-2016 р.р. проводилось досудове розслідування по кримінальному провадженню №12013040410000198 від 24.01.2013 року. … За результатами судового розгляду кримінального провадження посадову особу проектного підприємства визнанно винною за фактами складання та видачі підроблених документів під час розробки проектів землеустрою щодо відведення земельних ділянок КП «Апостоловеагрокомплекс»…».

Поняли? Я спрашивала «стосовно незаконних дій посадових осіб Апостолівської РДА та районної ради», а ответили мне про «посадову особу проектного підприємства».

А должны были бы ответить, что-де с*ымся мы этих бывших регионалов, потому что вернутся они опять во власть на ближайших выборах, и уволят нас.

Либо – не заинтересованы мы, чтобы сели за решетку преступники из Партии регионов/Оппозиционного блока, потому что установят они полицейский режим, и будет нам честь и хвала, и зарплата в штуку баксов.

Либо – заинтересованы мы не доводить до конца криминальные расследования против преступников, потому что их же ж периодически «подоить» можно.

Либо – мы ждем не дождемся, когда придет к нам Вова Путин, установит полицейский режим, и будет нам честь и хвала, и зарплата в штуку баксов. А проклятых журналюг мы по посадкам закопаем. И вообще, всех, кто неудобные вопрос задает – закопаем. Недолго ждать Вову осталось.

Так вот. Не получив ответа на мой главный вопрос, я «зацепилась» за 17-значный номер криминального производства. Ой, не зря Генпрокурор Ярема в свое время приказал всем прокуратурам засекретить номера криминальных расследований как служебную информацию, которая обнародованию не подлежит! Не дурак Ярема был!

«Забила» я этот номер в строку поиска на сайте Единого государственного реестра судебных решений – и вуаля. Две ухвалы, про открытие дела и закрытие.

Оказывается, этот …(15 слов)… под руководством М.П.Пилипчука «назначил» главным за воровство и эксплуатацию сотен гектаров земли в Апостоловском районе …инженера-землеустроителя Частного предприятия «Геохора» (код ЄДРПОУ № 21885563).

Нормальные?

А суд, по просьбе старшего прокурора Прокуратуры Апостоловского района Днепропетровской области Александра Александровича Свиридюка, освободил его от ответственности.

А то, что сотни тысяч гектаров земли, по схеме народного депутата из Партии регионов/Оппозиционного блока Дмитрия Шпенова «команда Вилкула» отжимала и воровала у людей по всей Днепропетровской области, чтобы потом, консолидировав в Корпорации KSG, сдать в аренду Китаю на 50 лет – это фантазии мои?

Нет, мы возьмем ма-а-аленький участочек этой афёры, и то – только потому, что гавкучий председатель сельсовета попался. Выступил против «розпорядження голови Апостолівської районної державної адміністрації за № 610-р-12 року «Про надання дозволу на розробку проекту землеустрою щодо відведення земельних ділянок в постійне користування КП СВТГ «Апостоловеагрокомплекс» на території Володимирівської сільської ради»…

Слышь, вы, …(15 слов)…, а Распоряжение головы РДА тоже инженер-землеустроитель ОСОБА_1 подписывал, а?!

…Выступил против того, чтоб забрали у сельской громады пастбище.

Николай Плевако

Нет его уже, умер Николай Плевако, Царство Небесное. Ушел безвременно, в том числе из-за того, что «наши народные депутаты, чиновники» здоровье ему подорвали.

…Сейчас жду ответа из прокуратуры. Идентичный информзапрос им отправляла.

Тянут что-то прокурорские. «Нарушаем, гражданин» Закон о доступе к публичной информации.

Как думаете, что ответят? Тож на инженера-землеустроителя спихнут?

Или на китайцев?

1075

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.