Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Защитник мэра Новомосковска поддержал ходатайство стороны обвинения в Индустриальном райсуде

29.04.2016 12:52:08

Дело Литвищенко отправили в Апелляционный суд Днепропетровской области для определения суда, в котором, по Закону, должны рассматривать дело.

Направить обвинительный акт по обвинению Новомосковского городского головы Виктора Литвищенко из Индустриального районного суда Днепропетровска в Апелляционный суд Днепропетровской области для определения подсудности.

Такое решение вынес судья Индустриального районного суда Днепропетровска Юрий Шофаренко 29 апреля.

Юрий Шофаренко

Прокурор Дмитрий Федоров объяснил направление обвинительного акта в Индустриальный районный суд Днепропетровска тем, что ранее дело рассматривал именно Индустриальный районный суд Днепропетровска.

Примерно четыре года назад Виктор Литвищенко находился в том же зале Индустриального районного суда Днепропетровска, только за решеткой

– Кроме того, прокуратурой в ходе досудебного расследования было установлено, что Литвищенко Виктор Иванович находится в дружеских отношениях с … (неразборчиво – авт.) Новомосковского районного суда, поэтому  у прокуратуры есть отдельные опасения того, что рассмотрение указанного уголовного производства в г. Новомосковске может быть не объективным. Именно поэтому дело было направлено в Индустриальный райсуд, – продолжил прокурор Дмитрий Федоров.

– Есть процедура изменения подсудности, – отреагировал судья Юрий Шофаренко.

– Да, – сказал прокурор. – И я хочу (ходатайствовать – авт.) о направлении (обвинительного акта – авт.), по результатам предварительного рассмотрения, в Апелляционный суд Днепропетровской области для определения подсудности в соответствии с действующим законодательством.

– Ваша честь, это тот редкий случай, когда мы поддерживаем обвинение, – выступил адвокат Виктора Литвищенко. – Действительно, нарушена подсудность. Преступление, которое инкриминируется моему подзащитному, совершено на территории Новомосковского района, а расследование проводилось на территории Жовтневого района. То есть, либо там, либо там. Поэтому, мы настаиваем о направлении дела в Апелляционный суд.

«Сегодня, 29 апреля, в страстную пятницу, областная прокуратура ничего лучшего не придумала, как в тот день, когда все должны быть умиротворенные, спокойные и не нагнетать страстей, обратились в Индустриальный районный суд для того, чтобы здесь было принято решение по надуманному, заказному делу, которое называется – месть Партии регионов Украины по отношению к Литвищенко. Их желание незаконное! Это подтвердил сегодня Индустриальный районный суд, потому что подсудность не та. А им, лишь бы оно двигалось, как бы быстрее назаконно получить решение то, которое их устраивает. Сторону коррупционеров. Поэтому суд сегодня принял законное, взвешенное решение», – прокомментировал произошедшее Виктор Литвищенко.

Напомним, до этого обвинительный акт по обвинению Виктора Литвищенко направляли два раза в Жовтневый районный суд Днепропетровска и один раз Апелляционный. 

Впервые Виктора Литвищенко вызвали на допрос в этом году 21 марта.

«Меня вызвали в связи с возбуждением уголовного дела по тем же обстоятельствам, которые были 2-3 года назад и которые областная прокуратура закрыла. Теперь она же опять его открыла», – комментировал избранный мэр Новомосковска.

3343

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.