Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


С 1 мая увеличится размер прожиточного минимума для основных категорий населения

29.04.2016 15:16:03

Возрастет и государственная помощь.

Малообеспеченные семьи, дети-инвалиды, семьи, воспитывающие несовершеннолетних, получают денежную помощь от государства. Вскоре она вырастет дважды: с 1 мая и с 1 декабря. Перерасчет будет проведен автоматически. В этом году область получит на социальные выплаты более 3 млрд грн. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник управления обеспечения госпрограмм департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА Виктория Черныгина, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Государственные средства обеспечивается поддержка семей с детьми, малообеспеченных, инвалидов с детства и тому подобное. Размер госпомощи зависит от прожиточного минимума, который вскоре возрастет.

«С 1 мая размер прожиточного минимума для основных категорий населения увеличится. Вместе с тем, возрастет и государственная помощь – в среднем на 5 процентов. Ожидаем, что в мае общий объем субвенции на выплату госпомощи увеличится на 15 млн гривен. До конца года правительство планирует повысить прожиточный минимум еще на 10 процентов», –акцентировала Виктория Черныгина.

Единственный вид помощи, который останется неизменным – при рождении ребенка. Сумма в 41 тыс. 280 грн., согласно действующему законодательству, является постоянной и не зависит от прожиточного минимума.

В общем ежемесячно в Днепропетровской области социальная помощь оказывается 180 тысячам семей. С начала 2016 года жители области получили более 1 млрд грн.

В этом году регион получит на социальные выплаты более 3 млрд грн.

2083

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.