Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровские полицейские заехали на сходняк с российским «вором в законе»

29.04.2016 17:56:00

По какому вопросу ночью в Днепропетровске собирались преступные авторитеты, должны установить правоохранители.

В ночь на 29 апреля сотрудники криминальной полиции Днепропетровской области получили оперативную информацию о том, что на территории гостинично-ресторанного комплекса находятся вооруженные представители криминальной среды.

На место их встречи выехала следственно-оперативная группа, усиленная оперативными сотрудниками областного аппарата и спецназовцами.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

На основании Закона Украины «О Национальной полиции» правоохранители доставили 13 человек в Жовтневое отделение полиции для установления их личностей.

Так, среди доставленых были преступные авторитеты, один из которых имел статус «вора в законе». Перед прибытием в Днепропетровск человек освободился из исправительной колонии Российской Федерации, где в течение 10 лет отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления.

На данный момент правоохранители устанавливают цель ночной встречи. Также решается вопрос о депортации лиц, находящихся на территории Украины незаконно. Что касается других задержанных, по отношению к ним применены меры профилактического воздействия.

Напомним, в конце 2014 года в информационном пространстве всплыл крупный криминальный днепропетровский авторитет «Кошляк», в связи с выявлением конвертационного центра. А осенью 2015 года Михаил Кошляк, будучи помощником народного депутата Бориса Филатова, был засвечен в связи с «черными конвертационными центрами» и взят под стражу.

4049

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.