Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепропетровске состоятся промежуточные выборы в Верховную Раду

10.05.2016 18:18:52

За пустующие места бывших народных избранников будут бороться в 4 регионах.

Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народных депутатов Украины в 4-х одномандатных избирательных округах.

Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии после очередного заседания ЦИКа, которое провел 10 мая председатель комиссии Михаил Охендовский

Выборы назначены согласно Конституции Украины и Закону Украины «О статусе народного депутата Украины» в связи с досрочным прекращением полномочий четырех нардепов.

Речь идет о Борисе Филатове и Владиславе Атрошенко, избранных мэрами Днепропетровска и Чернигова соответственно, а также Тарасе Кутовом и Игоре Насалыке, которые вошли в состав Кабинета министров Украины.

Комиссия назначила промежуточные выборы нардепов на воскресенье, 17 июля, в соответствующих одномандатных избирательных округах (ОИО), по которым были ранее избраны выбывшие депутаты:

  • ОИО № 27 в Днепропетровской области (избирался Борис Филатов);
  • ОИО № 85 в Ивано-Франковской области (избирался Игорь Насалык);
  • ОИО № 151 в Полтавской области (избирался Тарас Кутовой);
  • ОИО № 206 в Черниговской области (избирался Владислав Атрошенко).

При этом принято к сведению, что избирательный процесс указанных выборов начинается со дня, следующего после дня опубликования данного постановления, которое должно произойти в общегосударственных средствах массовой информации 18 мая.

Кроме того, Комиссия утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение внеочередных местных выборов 26 июня 2016 г. в 12 регионах Украины на общую сумму 1 млн 365 тыс. гривен и на изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения указанных выборов на общую сумму 22 тыс. гривен.

Напомним, ранее по вышеназванному мажоритарному округу в Днепропетровске планировал баллотироваться бывший заместитель председателя губернатора Днепропетровской области и экс-лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан, однако из-за полученного им условного срока заключения выдвижение стало невозможно.

2876

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.