Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Газ БЕЗ абонплаты

11.05.2016 15:17:30

За какую трубу я должен платить абонплату и до каких пор газовые магнаты будут грабить народ, особенно пенсионеров?

Уважаемая редакция! Я пенсионер, постоянный читатель Вашей газеты. В народе ходили слухи, что с 1 апреля мы будем платить абонплату за газовую трубу. Каждый месяц 17 гривен за газовую плиту, а если у меня котел, то тогда 29 грн., даже если я не пользуюсь газом, а абонплату должен платить. Я хотел бы прочитать в вашей газете разъяснение спеца по этому вопросу.

Я проводил газ 20 лет назад. Покупали трубы, рыли траншеи. Собирали деньги со всех, кто хотел провести газ. Два года пришлось ждать, каждый сдал по 30 миллионов купонов, по тем временам. А когда пришло время делать врезку, нам сказали, что пока мы не заплатим за трубу, в которую будем врезаться, то газа не будет. Пришлось сдавать еще по 14 миллионов. И вот теперь я свой участок трубы каждый год крашу в желтый цвет. Я не понимаю, за свою трубу я должен платить абонплату в горгаз и они не остановятся, они будут повышать эту плату каждый год. А кто мне возместит деньги 44 миллиона купонов по временам 96­-97 годов, которые я потратил, когда проводил газ.

Я очень вас прошу, напишите такую статью в своей газете, чтобы всем было понятно, за какую трубу и до каких пор газовые магнаты будут грабить народ, особенно пенсионеров.

С ув., Александр,

г. Новомосковск, ул. Партизанская

От редакции.

Уважаемый читатель! Действительно, разговоры о введении ежемесячной абонплаты ведутся, но пока о её внедрении постановления нет.

С 01 апреля 2015 г. тарифы установлены без абонплаты.

Так, тарифы на природный газ для населения установлены в соответствии с постановлением НКРЭКУ Украины № 583 от 03.03.2015, действуют с 1 апреля  2015 года: 

Категория

Тариф (грн. за 1 м³, с НДС)

1

При использовании газа для приготовления еды и подогрева воды

7,188

2

При использовании газа для индивидуального отопления или комплексного потребления (комплексное потребление включает отопление, приготовление еды и подогрев воды):

 

в период с 1 мая по 30 сентября (включительно)

7,188

в период с 1 октября по 30 апреля (включительно):

 

– за объем, употребленный до 200 м³ природного газа в месяц

3,600

– за объем, употребленный свыше 200 м³ природного газа в месяц

7,188

1714

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.