Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Царичанского капитана полиции отдали под суд

16.05.2016 13:11:49

Оборотень в погонах пытался «продать» уголовное дело за 20 тысяч гривен.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника Царичанского отделения полиции Новомосковского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Напомним, в конце марта 2016 года военная прокуратура местного гарнизона совместно с работниками областного управления СБУ задержали правоохранителя  «на горячем» при получении крупной взятки.

В ходе досудебного расследования установлено, что капитан полиции, путем использования предоставленной властью и своим служебным положением, решил обогатиться за счет других лиц. За закрытие уголовного производства в отношении незаконных операций с металлоломом и возврат изъятого в ходе следствия автомобиля марки «КамАЗ» он требовал и получил 20.000 гривен от местного жителя.

«Благодаря твердой позиции и решительным действиям военной прокуратуры взяточнику избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 110.240 гривен», – отмечается на сайте военной прокуратуры.

Вскоре преступник предстанет перед судом.

Санкция ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины, по которой обвиняется взяточник, предусматривает наказание в виде штрафа от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

2022

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.