Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Полный шатер чудес или Загадки хитроумной головоломки (ФОТО)

17.05.2016 17:31:58

5-17 апреля, Днепропетровский парк им. Лазаря Глобы, площадь центральной елки, цирк «Кобзов» с программой «WOOZU».

Уже издали невозможно ошибиться – вот оно, олицетворение праздника, с которым стойко ассоциируется цирк: громадный шатер, окруженный фургонами, вокруг которого кипит жизнь. И рекой текут к нему любопытные зрители – преимущественно маленькие, конечно, но и взрослых тоже хватает.

Очарование цирка «Кобзов» отчасти в его колорите: настоящий перевозной цирк, с настоящим шатром, с множеством переездных выставок в небольших фургонах вокруг и множество артистов разных жанров – акробаты, жонглеры, гимнасты, клоуны. Такое можно увидеть только в кино! А если посчастливилось посетить вживую – не забудется никогда.

Нынешняя программа цирка – это загадка головоломки «WOOZU». Так что все номера – это не просто разрозненные выступления артистов, это маленькая история со своим милым сюжетом. А дело было так: жила-была себе одна маленькая девочка, которая очень любила цирк и вообще веселиться и развлекаться, играть и баловаться, но ее деловым родителям всегда не хватало на нее времени. И вот, грустящая в одиночестве, девочка нашла в старинном сундуке части загадочной головоломки. И тут же, как из-под земли, перед ней появился волшебный чудак, готовый помочь собрать головоломку, вот только для этого нужно много таинственных и волшебных мест обойти и в разных номерах поучаствовать.

Вот так начинается путешествие из номера в номер. То огненная Жар-птица вращается в кольце под куполом цирка, то гутаперчивый бедуин показывает чудеса гибкости и перевоплощается в восточную красавицу, умеющую стоять на одной руке, а вот номер вроде как простой, но гипнотически красивый – в полумраке человек в светящемся костюме жонглирует мерцающими сферами: зрелище почти космическое, так эффектно!

Конечно, без клоуна и цирк – не цирк. И вот на арене появляется Balbatarin, еще недавно смешивший зрителей одесской «Комедиады». Его аплодисментометр не дремлет – со скрупулезностью молодого доцента он замеряет интенсивность оваций, но, вместе с тем, делает все возможное, чтобы аплодисменты буквально взорвали шатер изнутри. Знаменитый номер с боксером, очень уморительный номер с жонглированием и канонический клоунский прием дирижирования хлопающей аудиторией. Balbatarin великолепен во всем!

А дальше – жонглер, который может жонглировать даже ртом, и запускает шляпы как бумеранги, воздушные гимнасты, акробаты, немного задорно пляшущих аниматоров, которые успели пробраться в зрительный зал, увести детей поближе к арене и обучить их «фирменному» танцу.

Вот так, пропутешествовав из номера в номер, главная героиня из рук исполнителей разных номеров собрала все части своей головоломки и смогла сложить ее верно и целиком. Счастливый конец – это примирение родителей с увлечениями дочери и клятвенные обещания сводить ее в цирк «Кобзова», и яркий парад-алле!

1880

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.