Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На какие должности назначаются дети богатых родителей

18.05.2016 17:52:06

«Они же выиграли конкурсный отбор!»

Президенту Украины П. Порошенко
Директору Национального Антикоррупционного
Бюро Украины А.Сытнику
Главе СБ Украины В.Грицаку

Жалоба, обращение, требование

Уважаемый Президент Украины! Уважаемые руководители государственных силовых структур!

Обращаются к Вам жители Днепропетровской области, которые не могут больше терпеть беспредел, который осуществляют некоторые коррумпированные работники прокуратур всех уровней, а также некоторые работники следственной системы ГУ НП в Днепропетровской области. Рэкетиры-оборотни в погонах в рядах работников прокуратур и «старой милиции» совместно, в тихую, жёстко сопротивляются взятому Украиной курсу на борьбу с коррупцией. Потому, что привыкли брать взятки, крышевать незаконный бизнес.

В системе МВД Украины единственное, что сделано это патрульная полиция. Но это незначительная часть того, что необходимо сделать. А основная гиперкоррупция находится в аппарате следствия.

Как в следствии Национальной Полиции, так и в прокуратурах всех уровней: ещё с большей интенсивностью закрываются незаконно уголовные дела, затягиваются на годы, открываются искусственно уголовные дела для выбивания денег из предпринимателей, руководителей и простых людей. Дошло до того, что некоторые высокопоставленные работники силовых структур создают совместные преступные схемы для зарабатывания больших денег.

Господин Президент, обращаемся к Вам, как к Гаранту Конституции Украины, с просьбой защитить жителей Днепропетровской области от коррупционного беспредела. Мы же Вас избирали. За Вашей спиной в органах прокуратуры Днепропетровской области и следственного управления ГУ Национальной Полиции в Днепропетровской области творится беспредел. Кадровые назначения приводят народ в ужас. На должности прокуроров назначаются дети богатых родителей, и объясняют это тем, якобы «Они же выиграли конкурсный отбор!», и которые потом издеваются над народом, потому что привыкли видеть только деньги.

Хотим сообщить Вам о том, что все обращения и жалобы жителей Днепропетровской области, направленные на имя Генерального Прокурора Украины относительно незаконных действий работников прокуратуры Днепропетровской области, доходят только до куратора по Днепропетровской области, работника Генеральной Прокуратуры, прокурора второго надзорного отдела В.Чёрного, который отсылает людей обращаться в суд. …

Хотим сообщить, что в Днепропетровскую область Генеральной Прокуратурой был назначен первым заместителем Прокурора Днепропетровской области Олег Васильевич Гладких, который создал коррупционную схему с некоторыми работниками следствия Днепропетровского УВД (на то время). О.Гладких, используя ситуация кратковременного пребывания, бывших прокуроров Днепропетровской области (сначала Р.Федика, а затем В.Романова), за их спиной осуществил ряд назначений прокуроров в различных районах и городах – для «контроля над следствием» в Днепропетровской областной прокуратуре.

Для осуществления «нужного» контроля за работой 22 процессуальных руководителей следствия, О.Гладких назначил Сергея Леонидовича Лисаченко, специально сняв с этой должности В.Рудниченко, для манипулирования уголовными делами на своё усмотрение. В настоящее время под руководством С. Лисаченко преступно закрываются уголовные дела, открываются уголовные дела для вышибания денег из народа, крышуются ряд лиц, нарушивших закон. И видимо, такая работа С.Лисаченко, устраивает нынешнее руководство Днепропетровской областной прокуратуры.

О.Гладких перемещал прокуроров по районам Днепропетровской области, как по шахматной доске. Например:

Из прокуратуры Жовтневого района г. Днепропетровска прокурор М.Скрипник переходит прокурором Царичанского района Днепропетровской области. За ним следом через месяц переходит, из того же Жовтневого района г. Днепропетровска, первый замначальника РОВД Жовтневого района А.Качуровский.

Через три месяца из прокуратуры Царичанского района прокурор М.Скрипник переходит в Днепропетровский район. За ним следом через месяц переходит первый замначальника РОВД А.Качуровский.

Через два с половиной месяца прокурор Днепропетровского района М.Скрипник переходит в Красногвардейский район г. Днепропетровска. За ним следом, через полтора месяца, переходит первый зам. начальника РОВД Днепропетровского района А.Качуровский.

В течение года эти два работника совместно сменили 4 района.

И после всего этого вояжа М.Скрипник назначен начальником отдела по борьбе с организованной преступностью Днепропетровской областной прокуратуры.

Хотим также сообщить, что при работе в Царичанской прокуратуре М. Скрипника, через первого заместителя начальника НП в Царичанском районе Владимира Васильевича Сливчука вымогались деньги у жительницы пгт. Царичанка В.Шаривской в сумме 15.000 грн. Затем, с приходом в Царичанский район прокурором Носенко Артема Александровича, – 100.000 грн.

Факт вымогательства записан на диктофон, предоставленный, сотрудниками ВБ НП в Днепропетровской области. Запись находится и прячется у сотрудника ВБ НП в Днепропетровской области Р.Сичкарь.

А также – у жителя Н.Тягнирядно, в сумме 20.000 грн.

Сообщаем Вам что В.Сливчук 22.03.16г. был арестован при получении взятки в сумме 20.000 грн. – работниками Военной Прокуратуры Украины совместно с работниками СБ Украины.

Группой народных депутатов, приехавших в Днепропетровскую областную прокуратуру, был выявлен то факт, что нынешний начальник Отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, М.Скрипник ездит на работу на автомобиле Range Rover стоимостью 109 тыс. евро, который он прячет за зданием Днепропетровской областной прокуратуры.

Также народные депутаты увидели, что ремни безопасности в этом автомобиле украшены камнями Swarovski.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко «поймал» Range Rover со стразами Swarovski, на котором ездит прокурор Максим Скрипник (фото – 112.ua)

Требуем от руководства Генеральной Прокуратуры ответить на вопросы:

Почему после того, как О.Гладких, организовавший коррупционную схему в Днепропетровской области, был снят с должности первого заместителя прокурора Днепропетровской области, он назначен заместителем прокурора Луганской области?

Для того чтобы создать новую коррупционную схему, но уже в Луганской области?

– За какие заслуги прокурор М.Скрипник назначен начальником начальником Отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью?

– Почему покрываются участники схемы О.Гладких:

А) назначенный на должность начальника процессуального отдела следствия С.Лисаченко,

Б) бывший прокурор Петриковского района Костюченко Максим Сергеевич, который, не проработав и года, был арестован работниками СБ Украины за взятку в 50.000 грн.,

В) прокурор Новомосковской местной прокуратуры (экс-прокурор Царичанской районной прокуратуры) А.Носенко, для которого через первого заместителя НП в Царичанском районе В.Сливчука вымогались деньги в сумме 100.000 грн. за то, чтобы закрыть уголовное дело, незаконно возбужденное в отношении В.Шаривской и отменённое как Царичанским районным судом 22.02.16г., так и Днепропетровским областным апелляционным судом 21.03.16г.

Господин Президент! В системе прокуратуры «провинившихся» прокуроров просто перебрасывают в другие области и районы вместо того, чтобы привлекать к ответственности, и через время они снова где-то «всплывают».

В Царичанском районе Днепропетровской области (а сейчас и в Новомосковском) крышуются ряд тяжких преступлений:

  1. искусственно создаются уголовные дела, с целью вышибания денег с местного населения;
  2. крышуются незаконные точки сбора металлолома;
  3. осуществляется незаконный вывоз песка из заповедной лесной зоны, в огромных количествах – за селом Берёзовка Бабайковского сельсовета Царичанского района;

Незаконный песчаный карьер у Бабайковского сельсовета Царичанского района Днепропетровской области

  1. крышуются незаконные торговые точки;
  2. прикрывается информация о притонах, где малолетние употребляют наркотики, др.

Следственным управлением ГУ НП в Днепропетровской области расследуется уголовное производство № 12015040000000639 от 01.07.2015 года по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.358, ч.1 ст.364-1, ч.2 ст.364 УК Украины.

Так, следствием установлено, что Госземагенство в Новомосковском районе Днепропетровской области в качестве выходных данных для проведения инвентаризации земель предоставило Государственному предприятию «Днепропетровский научно-исследовательский и проектный институт» только 32 копии государственных актов на право постоянного пользования земельными участками, в тот момент, когда, в соответствии с информацией Главного управления Госземагенства в Днепропетровской области, на начало 2014 года таких государственных актов должно было быть не меньше 200.

В результате чего, в инвентаризацию свободных земель, которые были признаны государственной собственностью, попали земли фермерских хозяйств и паи граждан, а в последствии часть этих земель, фактически, в очень короткий срок были переданы в аренду на 15 лет фиктивному предприятию.

В настоящее время и Прокуратура Днепропетровской области, и следствие ГУ НП в Днепропетровской области «очень активно» ищут неустановленных лиц фиктивного предприятия.

А почему? Да потому, что в этой афере задействованы должностные лица государственных органов, которых необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Хотим спросить Президента Украины и руководителей силовых ведомств: как Вы собираетесь бороться с глобальной коррупцией, созданной «оборотнями в погонах» из системы прокуратуры и «старой милиции»?

Они просто игнорируют Вас и украинский народ. Плюют на Законы Украины, издеваются над народом.

В то время, когда идёт война на Донбассе и гибнут Герои, наглая банда, которая содержится на средства налогоплательщиков, издевается над народом.

Господин Президент! Вы и дальше позволите им чинить произвол?!!

С уважением, 130 подписей
(адреса и ФИО подписавших – в редакции)
5236

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.