Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Кто из днепропетровских депутатов поддержал переименование Днепродзержинска

19.05.2016 13:36:16

«Против» проголосовали двое.

Сегодня,19 мая Верховная Рада Украины переименовала Днепродзержинск в Каменское, поселок городского типа Кировское в Обуховку, а Днепропетровский район в Днепровский.

Проект постановления № 4085 поддержали 249 парламентариев.  Проголосовали «против» – 3, воздержались – 7, не проголосовали 85.  

Среди выходцев из Днепропетровской области кнопку «за» нажали  11 депутатов. «Против» – 2, не голосовали – 5, воздержались – 2, не явились в парламент на рассмотрение вопроса 7 парламентариев.

Среди представителей БПП голоса за переименование отдали: бывший мэр Днепра Иван Куличенко и его коллеги по фракции Виктор Кривенко и Андрей Немировский. Законопроект поддержал  командир полка «Днепр-1» Юрий Береза, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и радикал Виктор Галасюк.

За  переименование Днепродзержинска и Кировского проголосовали также и внефракционные нардепы: Андрей Денисенко, Валентин Дидыч и Александр Дубинин.

Нажали кнопку «против» экс-губернатор Днепропетровщины представитель «Оппозиционного блока» Дмитрий Колесников и внефракционный Яков Безбах.

Решили не принимать участие в голосовании экс-кандидат в мэры Днепра, представитель БПП Максим Курячий, член «Народного фронта» Олег Крышин, а так же оппоблоковцы Александр Вилкул, Дмитрий Шпенов и Артур Мартовицкий.

Воздержались представители «Оппозиционного блока» Андрей Гальченко и Константин Павлов.

Не пришли на голосование представители пропрезидентской фракции Константин Усов и Вадим Нестеренко, внефракционные Дмитрий Ярош и Виталий Куприй, член «Народного фронта» Денис Дзензерский, представитель группы «Відродження» Андрей Шипко,и радикал Сергей Рыбалка.

 

3639

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.