Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Новомосковские депутаты предлагают отставить мэра, «проработавшего» несколько минут

19.05.2016 18:20:49

Оцените красоту игры! (с)

В Новомосковске завтра городские депутаты планируют проголосовать отставку опального городского головы Виктора Литвищенко.

Отставка станет вторым вопросом сессии, а первым – исполнение процедуры по оглашению Виктора Литвищенко городским головой.

Таким образом, как планируют депутаты большинства, В.Литвищенко пробудет городским головою Новомосковска не более нескольких минут.

Для отставки необходимо две трети голосов депутатов. Сессия запланирована на завтра, 20 мая 2016г., на 11:00, в Коммунальном учреждении культуры «Новомосковский городской дом культуры» им. Олеся Гончара (бывший Клуб им.Кирова) на ул. Сучкова, 116 в г. Новомосковске.

Напомним, избранного 25 октября 2015 г. на выборах городским головой В.Литвищенко депутатское большинство в Новомосковском горсовете, состоящее из экс-регионалов, не допускает к присяге. Так, предыдущая сессия Новомосковского городского совета проходила на частной территории: ПАО «Интерпайп Новомосковский трубный завод» 21-го января 2016г.

Виктор Литвищенко в комментарии корреспонденту «Лиц» заявил, что секретарь Новомосковского городского совета (депутат от БПП, помощник-консультант нардепа-экс-регионала В.Нестеренко, житель пгт Гвардейское Новомосковского района) Сергей Горошко подал на Виктора Литвищенко в суд иск о якобы некомпетентности последнего. На этом основании завтра предложит депутатам проголосовать за отставку мэра.

«Я призываю всех патриотов Украины, всех честных людей прийти на сессию Новомосковского горсовета, чтобы не допустить надругательства над законностью и Конституцией», – сказал Литвищенко.

Между тем, 06.05.2016г. вступило в законную силу решение Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области (судья – Дмитрий Городецкий), признающее противоправной бездеятельность секретаря Новомосковского городского совета С.Горошко по созыву сессии.

Ранее, 25 апреля с.г., В.Литвищенко обратился в суд с требованием к С.Горошко провести сессию «с включением одного только вопроса в повестку дня: по выполнению Постановления №71 «О регистрации ОСОБА_1 избранным городским головой» для его обязательного объявления Новомосковской городской избирательной комиссией», уведомив о дате сессии заранее население Новомосковска, депутатов и главу избиркома.

Однако суд отказался ограничивать секретаря горсовета в количестве вопросов в повестке дня сессии, а также «отмел» необходимость уведомлять население и депутатов.

В результате, на официальном сайте Новомосковского городского совета нельзя найти объявления о завтрашней сессии.

Суд постановил:

«Исковые требования ОСОБА_1 удовлетворить частично.

Признать противоправной бездеятельность секретаря Новомосковского городского совета Горошко Сергея Григорьевича по невнесения в повестку дня сессии Новомосковского городского совета Днепропетровской области вопрос об итогах выборов городского головы. Новомосковска Днепропетровской области в 2015 году.

Обязать секретаря Новомосковского городского совета Горошко Сергея Григорьевича в двухнедельный срок вынести распоряжение о созыве очередной, а в случае необходимости – внеочередной сессии Новомосковского городского совета Днепропетровской области, включив в повестку дня вопрос об итогах выборов городского головы. Новомосковска Днепропетровской области в 2015 году, сообщив о времени и месте указанной сессии Новомосковске городскую избирательную комиссию.

В удовлетворении остальной части исковых требований ОСОБА_1 – отказать.

Взыскать с местного бюджета Новомосковского городского совета Днепропетровской области в пользу ОСОБА_1 судебные расходы в сумме 2.204,80 грн».

2699

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.