Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровск-Днепр: как жители отнеслись к переименованию

20.05.2016 10:01:29
Источник: Newsradio.com.ua

Документ пока еще не подписан. И чисто гипотетически остается возможность того, что закон пока не вступит в законную силу.

Жители Днепропетровска поделились, что они думают о решении Верховной Рады переименовать город в Днепр. Мнения разделились. В целом отношение к этому событию крайне неоднозначно.

Об этом сообщает «Голос столиці».

Днепропетровск переполовинили. Вместо традиционного, привычного, хотя и не вполне благозвучного названия после вчерашнего голосования в Верховной Раде останется только половина названия – Днепр. Документ, за который отдали свои голоса 247 народных избранников, пока еще не подписан. И чисто гипотетически остается возможность того, что закон пока не вступит в законную силу. А то и вовсе будет ветирован. Но такая вероятность очень мала.

Мэр Борис Филатов назвал решение парламента историческим, а постановление о переименовании – мировоззренческим. Хотя тут же добавил:  жители города никогда не ассоциировали название своего города с именем коммунистического деятеля Григория Петровского, в честь которого, собственно, город и был в 1926 году назван Днепропетровском.
В то же время народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул считает, что Рада проигнорировала мнение жителей города.

3370

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.