Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


После переименования паспорта менять не надо

20.05.2016 13:05:25

В силе останутся и другие документы.

После переименования паспорта жителей Днепра остаются в силе.  Документы на квартиру и машину тоже менять не следует. А вот юридическим лица нужно будет внести изменения в уставные документы.

Об этом заявил на пресс-конференции  в МЦ «Днепр пост» юрист  Антон Деньгуб.

– Руководствуясь действующим законодательством и здравой логикой, нет никакой необходимости для физических лиц менять свои паспорта, которые выдавались бессрочно, – утверждает юрист. – Они не стали автоматически недействительными. Документы на транспортные средства, земельные участки и домовладения, квартиры менять не нужно. Не нужно создавать искусственный ажиотаж.

Единственные, кто может чуть-чуть пострадать — это юридические лица. Фактически у них меняется местонахождения. Им нужно будет внести изменения в уставные документы, но при этом, спасибо нашему законодателю, эта процедура бесплатная, – констатировал Андрей Деньгуб.

Действие загранпаспортов и виз тоже продолжается.

Загранпаспорта дают не жителю Днепропетровска, а гражданину Украины, – утверждает экс-сопредседатель Рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Вадим Шебанов. –  Когда говорят, что нужно менять визы, это манипуляции. Кроме того, в июле примут безвизовый режим. Там биометрические паспорта нужны, – заявил он.

Глава отдела капелланской опеки Днепропетровской епархии УПЦ КП Дмитрий Поворотный переименование Днепропетровска в Днепр поддерживает.

– Человек привыкает ко всему, – убежден священник. – Мы даже за 70 лет привыкли к этому названию Днепропетровск. Я считаю, что это правильное решение. Можно долго полемизировать по поводу того, как должен называться город. Но то, что мы убрали коммунистическое название – очень важно.

2394

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.