Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как голосовали нардепы Днепропетровщины за законопроекты об открытости власти

24.05.2016 11:50:50

Оба законопроекта не набрали необходимого числа голосов поддержки.

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что коалиция в ВР «валит» законопроекты, в которых соавторами являются «неправильные подписанты».

Редакция «Лиц» решила проверить, как днепропетровские нардепы голосовали относительно упомянутых С. Лещенко проектов, повышающих открытость власти.

Как указано на официальном сайте ВР, законопроект об усилении контроля за соблюдением норм открытости и доступа к публичной информации (проект №2043а) поддержали лишь четверо днепропетровских «коалициантов» (депутаты из фракций БПП и «Народного фронта»), а проект относительно обеспечения открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады Украины, ее комитетов и народных депутатов Украины (проект № 1591) – вообще трое.

Так, всего проект № 2043а при голосовании за основу 10.05.2016 в 17:29 поддержали 166 парламентариев. Проголосовали «против» – 3, воздержались – 73, не проголосовали 111.

Среди 25-ти выходцев из Днепропетровской области кнопку «За» нажали лишь 5 депутатов. «Против» не проголосовал никто, зато не голосовали – 7, воздержались – 7, не явились в парламент на рассмотрение вопроса 6 парламентариев.

Среди представителей БПП: голос «За» отдали бывший мэр Днепра Иван Куличенко и его коллега по фракции Виктор Кривенко (экс-преподаватель кафедры менеджмента и экономики Национального университета физического воспитания и спорта, житель села Куриловка Петриковского района Днепропетровской области), воздержались Максим Курячий и Андрей Немировский, не голосовал представитель пропрезидентской фракции Константин Усов, отсутствовал – экс-регионал, а ныне представитель БПП Вадим Нестеренко.

Также законопроект поддержали нардепы от «Народного фронта»: экс-командир полка «Днепр-1» Юрий Береза и экс-глава наблюдательного совета ООО «Вольногорское стекло» Олег Кришин.

«Оппозиционный блок» не дал ни одного голоса: не голосовали бывший глава Днепропетровской ОГА Дмитрий Колесников, бывший глава Днепропетровской ОГА Александр Вилкул и Дмитрий Шпенов, а павлоградец Артур Матовицкий и криворожане Андрей Гальченко и Константин Павлов воздержались.

Не дали голосов и «радикалы»: днепропетровец Виктор Галасюк из Радикальной партии Олега Ляшко, экс-президент Ассоциации «Инновационное развитие Украины», как и его коллега по фракции Сергей Рыбалка – не голосовали.

Воздержалась экс-премьер-министр Юлия Тимошенко (фракция ВО «Батьківщина»).

Голос «За» дал внефракционный Валентин Дидыч.

Отсутствовали внефракционные народные депутаты Александр Дубинин, Дмитрий Ярош и Андрей Денисенко, член «Народного фронта» Денис Дзензерский и представитель группы «Відродження» Андрей Шипко.

Яков Безбах (внефракционный) воздержался. Виталий Куприй (внефракционный) не голосовал.

Во втором чтении и в целом «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады Украины, ее комитетов и народных депутатов Украины» (проект № 1591) 11.05.2016 в 11:43 в Верховной Раде не прошел – его поддержали всего 206 парламентариев.

Из 25-ти «птенцов гнезда» Днепропетровщины проект поддержали 8-ро. Из них членов коалиции – трое.

БППшники Иван Куличенко и Виктор Кривенко, как и по проекту № 2043а, так же нажали кнопку «За». Так же не голосовал Константин Усов, к нему присоединились Максим Курячий и Андрей Немировский. Так же отсутствовал Вадим Нестеренко.

Так же поддержал законопроект Юрий Береза, но отсутствовал член «Народного фронта» Олег Крышин.

Отсутствовали оба представителя Днепропетровщины в «Радикальной партии Олега Ляшко»: Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка.

Не голосовала Юлия Тимошенко.

Члены фракции «Оппозиционного блока» дали 5 голосов «За»: Александр Вилкул, Константин Павлов, Андрей Гальченко, Артур Мартовицкий, Дмитрий Шпенов. Но не голосовал Дмитрий Колесников.

Снова отсутствовали внефракционные Дмитрий Ярош, Андрей Денисенко, из «Народного фронта» – Денис Дзензерский, из «Відродження» – никопольчанин Андрей Шипко. Отсутствовал также внефракционный Яков Безбах.

Внефракционные Александр Дубинин, Виталий Куприй и Валентин Дидыч не голосовали.

1260

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.