Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровского «оборотня в погонах» обвиняют в пытках

24.05.2016 15:01:26

Капитан милиции c помощью пыток получил от гражданина признания в совершении преступления и теперь готовится до 10 лет жизни провести в исправительной колонии.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении капитана милиции за совершение преступлений, связанных с пытками.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

предусмотренных ч.2 ст.127, ч.2 ст.365 и ч.2 ст.146 УК Украины (пытки; превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа; незаконное лишение свободы).

Так, в сентябре 2014 года старший оперуполномоченный одного из отделов Днепропетровского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области, осуществляя оперативное сопровождение в уголовном производстве по факту незаконного завладения транспортным средством, прибыл к месту работы фигуранта уголовного дела. Там правоохранитель сообщил ему о необходимости неотложной явки в отдел милиции для выяснения фактических обстоятельств преступления.

Получив отказ, милиционер избил мужчину, а затем пытал его в своем служебном кабинете, заставив признаться в преступлении, которое он не совершал.

Уголовное дело, по которому проходит оборотень в погонах, квалифицировано ч.2 ст.127, ч.2 ст.365 и ч.2 ст.146 УК Украины (пытки; превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа; незаконное лишение свободы).

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

1562

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.